Навигация
Главная  Экономика 

"Банк и клиент - стратегические партнеры"


- Анатолий Анатольевич, судя по нескончаемому потоку посетителей в ваш кабинет, банк нашел свою нишу на местном рынке?

Со дня открытия Омского филиала КБ "Юниаструм Банк" прошел месяц. О первых итогах работы, о продуктах и услугах для корпоративных клиентов, которые предлагает новый банк на омском рынке, корреспонденту "КВ" Николаю ВИКТОРОВУ рассказал управляющий Омским филиалом Анатолий АВДЕЕВ.

- И тем не менее...

- Месяц - небольшой срок. Итоги подводить рано. Но мы уже почувствовали, что все наши услуги востребованы как частными, так и юридическими лицами. Пока не все омичи знают месторасположение нашего филиала. Но мы надеемся в ближайшее время стать ближе к клиентам и открыть дополнительные офисы в различных районах города. Мы только делаем первые шаги....

- Какие, например?

- Все руководители компаний с которыми я встречался, отмечают, что наши предложения конкурентоспособны, что у нас привлекательные ставки по депозитам и любопытные предложения по кредитованию бизнеса. Интерес вызывают разработанные банком пакетные продукты, учитывающие специфику бизнеса.

- Что входит в пакет?

- У нас сегодня около 10 программ: "Ю-экспортер", "Ю-холдинг", "Ю-строитель", "Ю-производство", "Ю-сеть", "Ю-образование", "Ю-агро"... Пакетные продукты - тоже часть декларируемого банком индивидуального подхода к клиентам. Согласитесь, компания-экспортер существенно отличается от фирмы, которая развивает сеть магазинов. И подходить к ним с одной меркой было бы неправильно. В вопросе о залогах, например. Тех же строителей мы можем кредитовать, учитывая их специфику - брать, как дополнительное обеспечение, право аренды земельного участка. Не все банки работают с такими активами.

- Есть ли отдельная программа для малого бизнеса?

- В одном предложении 5 - 10 банковских услуг, тарифы на которые снижены. Сегодня нормально работающей компании явно недостаточно стандартного набора из 3 - 4 услуг, которого хватало раньше. Причем часть услуг в пакете мы предлагаем клиентам бесплатно - в качестве бонуса. Например, руководителям компании выдаем бесплатно кредитные карты VISA Classic и VISA Gold. Есть у нас и зарплатные проекты, по которым мы предлагаем сотрудникам компаний кредитные карты: банк предоставляет сотруднику кредитную линию в размере 3 - 5 должностных окладов.

- Как становятся вашими клиентами и в чем проявляется индивидуальный подход?

- Для малого бизнеса, на период до 01.09.05, мы разработали программу корпоративного комплексного обслуживания "ЮНИКОНТО". Она включает в себя весь необходимый для малого бизнеса банковский сервис по минимальным тарифам - от РКО до начисления процентов на остатки по счетам. Кроме того, клиент получает овердрафт до 300 000 рублей без залога, на срок до 15 дней по ставке 14% годовых. Бесплатно устанавливается "Интернет Банк-Клиент", а сотрудники предприятия еще и бесплатно получают корпоративную карту VISA Business.

- На какие сроки банк готов кредитовать омский бизнес?

- Как правило, корпоративные клиенты сначала приходят в банк знакомиться. В процессе общения можно решить многие вопросы. А дальше, если мы с клиентом находим точки соприкосновения, начинается конкретная работа с его проектом. Новому бизнесу пробиваться сегодня очень тяжело. Как правило, собственного капитала всегда не хватает. А банки, как известно, к финансированию нового бизнеса подходят весьма консервативно. Вот мы индивидуально и учитываем особенности бизнеса каждого. Пытаемся найти компромисс. Чтобы и поддержать интересную идею, и минимизировать риски. Мы пока не говорим о крупных проектах (к примеру, инвестиции в строительство метро), но инвестиционные проекты среднего и малого бизнеса поддержать готовы. Лучше, конечно, когда идея изложена на бумаге. Пусть коротко, на 1 - 2 страницах. Тогда она становится более конкретной.

- Но долгосрочные проекты - это более высокие риски...

- Наши стандартные сроки - до 2 лет. Но если мы увидим, что проект действительно интересный и перспективный, а для его реализации требуется длительное время, мы можем продлить срок кредитования.

- Есть ли потолок кредитования в вашем банке?

- Поэтому одно из наших требований к потенциальным заемщикам - прозрачность их бизнеса. Имеет, конечно, значение и потенциальная доходность инвестиционного проекта. Если мы его финансируем, то должны, во-первых, быть уверены, что заемщик сможет погасить кредит из будущей прибыли. А во-вторых, что заемщик сам не останется без средств. Если он будет отдавать все заработанные деньги банку, то для чего тогда работать? Банк и клиент - это стратегические партнеры. А партнерские отношения подразумевают выгоду для обеих сторон.

Адрес филиала КБ "Юниаструм банк" в Омске: Ул. Чернышевского, 3 (рядом с Центральным рынком). Тел.: 24-95-77, 24-95-63 Генеральная лицензия ЦБ РФ © 2771 www.uniastrum.ru

- Конкретные суммы определяются индивидуально. Мы можем выдать кредит и на миллион рублей, и на миллиард. Жестких ограничений нет. Мы ориентируемся исключительно на бизнес наших клиентов. Был бы хороший проект, а вопросы его финансирования мы всегда готовы взять на себя. В общем, свои предложения мы высказали, теперь ждем ответного шага от омского бизнеса.

 

"Арлекин" поменяет прописку. "Мы добьемся того...". Гороскоп. Гороскоп. ДРОКИН лишился доверия нового мэра.

Главная  Экономика 

0.0071
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.