Навигация
Главная  Экономика 

Зерно отдайте!


16 июня был рассмотрен иск ГУП "Омское продовольствие" к ЗАО "Крутинское ХПП" в Омском арбитражном суде. Госпредприятие пытается вернуть зерно, отданное сначала на хранение, а затем проданное Крутинскому ХПП еще несколько лет назад.

"Омское продовольствие" пытается вернуть 62 тонны пшеницы

Долгое время Омскпрод пыталось вернуть себе либо деньги, либо зерно. Однако то истцы не могли застать директора, то их просто не пускали на базу. Тогда уже в ноябре 2004 года ГУП "Омское продовольствие" подало иск в арбитражный суд.

В 2001 году в рамках формирования государственных ресурсов зерна ГУП "Омское продовольствие" передало на хранение Крутинскому ХПП 62 тонны пшеницы четвертого класса. Весной 2003 года Омскпрод решил продать это зерно ХПП за 90 тысяч рублей. Однако покупатель за зерно не рассчитался.

Общая сумма иска составляет 103 тысячи рублей, кроме стоимости зерна сюда включили и материальную выгоду. Которую Крутинский ХПП получил в результате использования зерна. Однако на данный момент истцы готовы просто забрать вместо денег свои 62 тонны пшеницы четвертого класса.

На суде ответчики пытались заявить ходатайство о том, что в данный момент на предприятии проходит процедура банкротства, поэтому отдельные претензии к ним не должны иметь место. Но, так как данный контракт на хранение, а впоследствии на продажу зерна был заключен до банкротства, суд ходатайство отклонил.

 

Зовите меня Василий!. Вопрос недели. Рейтинг недели. Прежняя мэрия опять попалась. Предприниматели одолели чиновников.

Главная  Экономика 

0.0122
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.