Навигация
Главная  Экономика 

Рынок фьючерсов и опционов


25 февраля в Омске прошел семинар "Торговля фьючерсами и опционами на рынке срочных контрактов в РТС (FORTS)", который проводили совместно ЗАО "Октан-Брокер" и специалисты секции срочных контрактов биржи РТС. Познакомиться с особенностями работы со срочными инструментами все желающие могли совершенно бесплатно.

Осваивается омскими инвесторами

- Да, это очень сложный рынок. Но одновременно он может быть и очень простым. Все зависит от выбранной инвестиционной стратегии, - пояснил "КВ" Сергей ЗОЛОТАРЕВ. - При работе со срочными инструментами можно получить гораздо более высокую доходность, чем на рынке акций. А можно использовать срочные контракты в качестве инструментов хеджирования и снижать риски на рынке акций.

Секция срочных контрактов на бирже РТС начала работать чуть более двух лет назад. И сегодня RORTS динамично развивается и пополняется новыми участниками. Цель прошедшего семинара, как рассказал директор ЗАО "Октан-Брокер" Сергей ЗОЛОТАРЕВ, рассказать потенциальным инвесторам о тех плюсах, которые есть у производных инструментов - фьючерсов и опционов на российские акции и индексы. Тем более что информацию на семинаре можно было получить из первых рук. Руководитель управления срочного рынка РТС Роман ГОРЮНОВ не только рассказал о механизме торговли срочными контрактами, но и представил различные инвестиционные стратегии, многие из которых звучали заманчиво - "ограниченные убытки, неограниченная прибыль".

По результатам семинара можно сделать вывод, что омские инвесторы тоже потянулись к срочному рынку. Те, кто пришел на семинар, проявляли к теме очень живой интерес. По словам Сергея ЗОЛОТАРЕВА, в ближайшее время ЗАО "Октан-Брокер" планирует провести и многодневный обучающий семинар, на котором потенциальные инвесторы могли бы в режиме учебных торгов получить практические навыки работы на срочном рынке.

На всех мировых фондовых рынках объемы торговли срочными инструментами, в частности фьючерсами и опционами, в десятки, а то и в сотни раз превышают объемы торгов на классическом рынке акций. В России к срочным инструментам инвесторы длительное время относились с некоторой настороженностью, но последнее время в этом сегменте фондового рынка наблюдается бурный рост объемов. Уже сегодня в РТС ежедневные объемы торгов на рынке срочных контрактов (FORTS) вполне сопоставимы с объемами биржевых торгов в РТС на рынке акций.

 

Игра недели. Геннадий Копейкин. Имущественные войны войны районного масштаба. Мэрия смотрит на"ВОСТОКгазпром". Обездоленным детям помогут искусство и спорт.

Главная  Экономика 

0.0119
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.