Навигация
Главная  Экономика 

Летчики могут остаться без носков и перчаток


В январе 2000 года омичи победили в тендерах Минобороны и МВД. В них участвовали такие известные предприятия, как Торжокская перчаточная, Московская и Санкт-Петербургская кожгалантерейные фабрики. Наша "Сибирь" обошла их и в нынешнем году будет шить для военных кожаные куртки и перчатки.

9 мая офицеры президентского полка чеканным шагом прошли по Красной площади в Москве, открывая парад, посвященный 55-летию Победы. На руках у них были белые кожаные перчатки, сшитые на омской кожгалантерейной фабрике "Сибирь".

Более того, офицерам теперь придется очень бережно относиться к своему обмундированию. Минобороны решило сэкономить на армейских вещах и специальным приказом продлило нормативные сроки их носки. По этой причине летчики в этом году не увидят новых портфелей. Армейские генералы решили, что потертые и потрепанные сумки не помеха хранению документов и карт.

"Сибирь" уже заключила договор с Военно-Воздушными силами и с МВД на общую сумму более 3 миллионов рублей. Летчики, как обычно, заказали себе в этом году куртки, меховые носки, перчатки, но объемы заказа значительно упали.

Да, время сейчас такое, что военные вынуждены экономить на всем. Отдав сейчас кому-то слишком много на перчатки, рискуешь кого-нибудь оставить без штанов.

А в прошлом году пограничники и работники спецслужб вообще остались без кожаных обновок. Они заключили уже договоры с фабрикой на пошив курток, перчаток, но в последний момент выяснилось, что денег на эти вещи Минобороны им не выделило.

 

Их "баррелями" мы сыты по горло. Росинкас история продолжается. Земельным налогом бюджет прирастать будет. Дерзкий налет. Близится электроАпокалипсис.

Главная  Экономика 

0.0118
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.