Навигация
Главная  Экономика 

Кони отдыхают


В ожидании старта прибывшие на открытие зимних трековых гонок "Кубок Матадор" 12 февраля занимались каждый делом по душе: гонщики своими автомобилями, болельщики болтовней, а делегация Чехии пивом омского производства. Но вдруг словно гром среди ясного неба прозвучал над ипподромом голос ведущего соревнований: "Участникам приготовиться к параду. Повторяю. В двадцать шестой раз...". Всем стало не по себе. К счастью оказалось, что гонки проходят в двадцать шестой раз. Гонщики завели моторы, болельщики замолчали, чехи сбегали еще за пивом.

Из-за отсутствия в Омске профессиональной автотрассы гонки в очередной раз прошли на ипподроме

Комплект спортивных покрышек и стал призом победителю гонок. Им стал Игорь УСОВ. Он же взял "золото" и в суперзаезде на приз компании "Империал" двухнедельный отдых в Карловых Варах. Такой же путевкой по инициативе РЕБЕНОКА наградили и Александра ФАБРИЦИУСА, который из-за серьезной травмы не может участвовать в гонках, но следит за всеми заездами. В этот раз, что называется в прямом эфире, Александру комментировал соревнования его брат Виктор по мобильному телефону.

Во время первого заезда решил полностью проявить себя фаворит соревнований Олег БУТАКОВ ("Ралли Сибирь"). Но на третьем круге двигатель его "Лады" не вынес темперамента владельца, и гонки для БУТАКОВА закончились. Печально закончился третий заезд для Станислава ЛЕВАНОВА: он не сумел справиться с управлением на вираже, и едва не перелетел бетонный забор. Машина, замерев на несколько секунд в вертикальном положении, рухнула колесами вверх. Водитель выматерился, выбрался из салона и пошел за помощью. Не повезло и внучке главы чешской делегации в Омске. Ее дедушка, совладелец ряда отелей в Карловых Варах Александр РЕБЕНОК, в этот день нарушил слово. Он обещал девочке, что с гонками он покончил навсегда, но зачем-то прихватил с собой форму и, как он утверждает, после уговоров омских друзей сломался и вышел на старт, чем придал соревнованиям международный статус. Спортсменов из Казахстана у нас за "импортных" до сих пор не почитают. Кстати, благодаря именно РЕБЕНОКУ у "Матадора" появились спортивные шины, какие они есть сейчас. Чешский бизнесмен был экспертом-испытателем.

 

Гарий Решетников, генеральный директор ОАО "Омскгидропривод" "Погиб завод в Таджикистане, едва существует елецкий". Самые покупаемые книги. 2 000 нелегальных игровых автоматов. Конец лета - торги оживились. В огне гибнут люди....

Главная  Экономика 

0.3701
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.