Навигация
Главная  Экономика 

Уточнили налогоплательщиков


19 июля депутаты горсовета внесли в Положение о местных налогах и сборах изменение: 5-процентный налог за рекламу в платном объявлении будут платить только те физические лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью. Таким образом народные избранники устранили явное противоречие с федеральным Законом "О рекламе".

Пятипроцентный налог за рекламу будут платить не все.

Видимо, обращений было так много, что депутаты городского Совета решились-таки привести положение о местных налогах и сборах в соответствие с федеральным Законом "О рекламе".

По федеральному законодательству брать 5-процентный налог за рекламу в платном объявлении с физических лиц, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, запрещено. Однако городское положение о местных налогах и сборах допускало возможность такого сбора, поэтому те омичи, которые не знают Закона РФ "О рекламе", исправно платили налог. Те же, кто знает, обращались зачастую в налоговые органы с просьбой разъяснить противоречие. Но налоговики только разводили руками.

 

"Закон убивает сам смысл существования кредитных бюро". "Долины нищих" изживают самострой. Владимир УКСУСОВ, генеральный директор ЗАО "АСК "Омск-АСКО". "Власть - народу, дома - СТЖ, землю - жильцам". Из пункта А в пункт В.

Главная  Экономика 

0.0062
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.