Навигация
Главная  Экономика 

Таунхаус в комплексе "Старгород"


Таунхаус - еще сравнительно новый тип жилья для нашего города. В Омске примеров блокированной застройки пока немного, а в таких масштабах, как в комплексе "Старгород", строительство таунхаусов у нас еще не велось. Тем не менее в российских условиях таунхаусы уже для многих стали оптимальным вариантом комфортного жилья. Проживание на земле, в собственном доме, на экологически чистой территории и в уютной среде наиболее естественно для человека. Именно эти возможности и предлагает своим жителям малоэтажный жилой комплекс "Старгород".

Таунхаус в комплексе "Старгород" - комфорт загородного дома в центре мегаполиса

Таунхаусы пришли на российский рынок совсем недавно, хотя Европа и Америка много лет назад оценили удобство этих домов. Проживание в таунхаусах значительно экономит расходы на коммунальные услуги, что в крупных городах особенно актуально. Поэтому, например, в США блокированные дома очень популярны среди представителей среднего класса. За рубежом активный рост спроса на таунхаусы начался примерно с середины XX века, но строиться они начали еще в XIX веке.

Что такое таунхаус?

Сегодня таунхаусы можно охарактеризовать как несколько сблокированных коттеджей, стоящих в ряд. Когда таунхаусы впервые вышли на российский рынок, они считались некой элитой на рынке недвижимости, жильем для избранных. Но постепенно блокированные дома обретают свою истинную целевую аудиторию. Ведь на самом деле таунхаусы - лучший вариант совмещения проживания в собственном доме с использованием всех благ цивилизации. Покупка "городского дома" (что означает "таунхаус" в переводе с английского) обходится значительно дешевле, чем приобретение отдельно стоящей усадьбы. Таунхаусы функциональны, удобны с точки зрения обслуживания и при этом по своему качеству ничуть не уступают коттеджам.

Есть несколько вариантов истории появления таунхаусов, но наиболее популярна версия о "семейном доме": любая семья со временем разрастается и очень часто выросшие дети не хотят уезжать от родителей. Поэтому, вместо того чтобы покупать новый дом, гораздо удобнее пристроить его к родительскому, но с отдельным входом. Это, помимо всего прочего, получается намного дешевле. Коммерческие застройщики идею оценили, так экономное блокированное строительство со временем и вошло в моду.

Таунхаусы в микрорайоне "Старгород" полностью отвечают общепринятым стандартам этого типа жилья. В проекте комплекса предусмотрено строительство 25 таунхаусов по 8-10 блок-секций, в каждую из которых ведет отдельный вход. Кроме того, каждый владелец таунхауса в "Старгороде" будет иметь еще и собственный гараж на 1-2 машиноместа, который располагается в самом доме.

Стеной к стене

Прилегающая к домам территория будет благоустроена и озеленена, застройщик также выполнит укладку тротуарной плитки. Транспортные проезды располагаются у внешних фасадов таунхаусов, поэтому внутренние дворы для машин будут закрыты. Владельцы каждого дома могут организовать на этом участке жизненное пространство по своему вкусу и использовать эту зону для отдыха и игр детей. На территории уютных двориков появятся зеленые лужайки, детские площадки, а дизайнеры предложат оригинальные решения по благоустройству и ландшафтной архитектуре.

Сейчас строительство всех таунхаусов первой очереди вышло на уровень крыши и начинаются отделочные работы. Несколько крупнейших компаний устанавливают в таунхаусах "Старгорода" пластиковые стеклопакеты. Индивидуальную кровлю оборудуют специалисты известной международной кровельной компании "ТехноНИКОЛЬ". Используемая ими гибкая черепица SHINGLAS обеспечивает абсолютную гидроизоляцию и отвечает всем требованиям европейских стандартов по качеству, надежности и долговечности.

В первой очереди комплекса "Старгород" - 5 таунхаусов (73 блок-секции), они будут сданы к концу этого года. Таунхаусы предлагаются нескольких типов. Торцевой и рядовой имеют площадь около 300 кв. метров. Общая площадь угловой блок-секции с гаражом на две машины - уже 450 "квадратов". Таунхаусы обладают практически неограниченными возможностями свободной планировки, что нереально получить в квартире многоэтажного дома.

С перспективой на усадьбу

Эксперты рынка считают, что уже этим летом на таунхаусы в "Старгороде" можно ожидать повышения спроса. К тому времени будет складываться инфраструктура микрорайона, застройка первой очереди выйдет на завершающую стадию. Освоение комплекса "Старгород" в корне отличается от хаотичной застройки других городских коттеджных поселков, которые не имеют собственной инфраструктуры и службы эксплуатации. В "Старгороде" будет осуществляться профессиональное управление комплексом, на его огороженной территории появится служба безопасности и другие сервисные службы. Рядом с комплексом находится благоустроенная территория санатория "Омский", лыжная база и городской дендропарк.

Цокольный этаж каждого таунхауса в "Старгороде" отводится для хозяйственных помещений, здесь можно оборудовать сауну, мастерскую, бильярд или тренажерный зал. В цокольных этажах разместятся индивидуальные газовые котлы импортного производства, и старгородцы смогут самостоятельно регулировать температурный режим в своем доме. На первых этажах располагаются гараж и холл. Второй этаж занимает большая кухня, а вход рядом с ней ведет в большую общую комнату. Третий этаж - приватная зона, где находятся спальни и ванные комнаты. В таком доме хватит места и для гостей, и для большой семьи.

 

Владимир УКСУСОВ, генеральный директор ЗАО "АСК "Омск-АСКО". "Власть - народу, дома - СТЖ, землю - жильцам". Из пункта А в пункт В. С возвращеньицем вас!. События недели.

Главная  Экономика 

0.0162
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.