Навигация
Главная  Экономика 

Странное убийство


Терентьева, почти налегке, только взяв с собой кое-что из одежды и необходимых вещей, в середине прошлого года приехала в Омск. Без особых проблем, благо деньги были, она купила в Амурском поселке понравившуюся однокомнатную квартиру и стала ее понемногу обставлять. Тихо и мирно протекала ее жизнь первые несколько месяцев. То она навещала детей и внуков, то они приезжали погостить к своей матери и бабушке.

Мария Терентьева (имя и фамилия изменены) родилась и прожила основную часть жизни в Ханты-Мансийске. Когда-то работа на далеком севере оплачивалась довольно высоко, и пенсия соответственно оказалась вполне приличной по нашим, разумеется, омским меркам. Не следует, правда, забывать, что некоторые продукты, особенно овощи и фрукты, стоили там на порядок выше. После смерти мужа и отъезда сына и дочери в Омск она, оставшись в городе одна-одинешенька, вскоре загрустила и впала в хандру. Ей до такой степени захотелось видеть рядом с собой родные лица, что она однажды решила перебраться на постоянное место жительства вслед за детьми.

Наконец она решилась на возвращение окончательно и бесповоротно. И первым делом поместила в одной из местных газет объявление о продаже мебели, холодильника, телевизора, видеомагнитофона...

Прошло некоторое время, и она стала испытывать разочарование, сначала непонятное, а затем все более приобретающее вполне объяснимые причины. Неприятная неожиданность подстерегала ее там, где она не ожидала. Пенсия, получаемая в Омске, оказалась намного меньше, чем выдаваемая ранее "на северах". Поинтересовавшись в Пенсионном фонде и Сбербанке, Терентьева , к своему удивлению, узнала, что снижение справедливо и предусмотрено законодательством. Теперь она живет в другой, более благоприятной климатической зоне и, следовательно, должна получать пенсию, соответствующую местным условиям. Это ей крайне не понравилось. После этого стали раздражать и другие бытовые и социальные проблемы, правда, кроме родственников, она никому своего недовольства не высказывала и поэтому врагов не заимела. Все чаще она высказывалась о своем желании вернуться обратно: "Где родилась, там и помирать надо, так Господь располагает".

Так кому же и зачем нужно было убивать одинокую пожилую женщину без какой-либо видимой причины? Этот вопрос сразу же закономерно встал перед следователем прокуратуры Центрального округа Максимом Егоровым, который возбудил уголовное дело и приступил к расследованию.

...В один из последних июньских дней, неоднократно проходя мимо квартиры Терентьевой , соседи обратили внимание, что двери постоянно остаются открытыми. Это вызвало у них недоумение , а затем и любопытство. Заглянув туда, они в ужасе отшатнулись: на полу в неестественной позе лежала баба Маша с явными признаками насильственной смерти. О страшной находке сразу же сообщили в милицию. Дежурная часть УВД-2 Центрального округа приняла информацию, и на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, члены которой обследовали квартиру, сняли отпечатки пальцев и опросили соседей, которые утверждали, что не видели ни утром, ни днем поблизости никаких подозрительных личностей. Судмедэксперт определил, что смерть Терентьевой наступила от асфиксии, рядом лежало орудие убийства - полотенце, которым ее задушили. Следов борьбы или сопротивления не обнаружено, так же как взлома замков или наружного вскрытия дверей. Судя по всему, хозяйка знала тех, кому открывала квартиру. Видимо, грабить Терентьеву не входило в планы преступников, так как все, без исключения, вещи находились на своих местах и следов поиска денег или драгоценностей обнаружить также не удалось. Все родственники утверждали, что из квартиры ничего не украдено, включая деньги, драгоценности и дорогую одежду.



- Это более чем странное убийство, - говорит он, - никаких корыстных интересов в нем не просматривается. Сейчас отрабатывается несколько версий, в том числе причастность к преступлению наркоманов, псевдопокупателей по объявлению и так далее. Останавливаться конкретно на какой-либо из них и говорить об этом со страниц газеты я не имею права, так как это может спугнуть преступников. Пока действительно трудно понять смысл и причины преступления и рано объявлять о каких-то результатах, следует дождаться заключений криминалистической, дактилоскопической экспертиз, выявить круг общения потерпевшей... Следствие, находится на первоначальном этапе расследования и делать какие-либо выводы преждевременно.

 

Сомневаешься? Иди в суд. Депнедвижимости увеличил доход от аренды. Гороскоп. Марочному вину не нужна маркировка. Кассовый бум продолжается.

Главная  Экономика 

0.0245
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.