Навигация
Главная  Экономика 

Только суть да дело


По словам Светланы Травкиной, выпускать долго одну программу скучно и неинтересно. Светлана начинала в 1992 году с "11-го канала", где появились первые в Омске авторские коммерческие передачи. Они, в своем роде телемагазины, работали - в первую очередь, на спонсора, а потом уже на зрителя. Со Светланой Травкиной как с журналистом телезрители познакомились позже, когда появилась информационно-развлекательная передача в прямом эфире "Утро с "Агавой". Потом в 1998 году родился авторский "Телекомпас" - "Не нужно понимать, - говорит Светлана, - что сейчас "Телекомпас" выдохся и умер. Нет. "По сути дела" - его продолжение, новый уровень. Вместо прежней еженедельной программы "По сути..." выходит четыре раза в неделю по 10 минут. Изменился и жанр программы. Мы отошли от просто информирования, сейчас делаем обозрение на тему.

Вот уже несколько недель в эфире ТК "Агава" выходит новая информационная программа "По сути дела". Это проект родился не на пустом месте: основой его послужила передача "Телекомпас", которая выходила на "Агаве" почти два года под руководством Светланы Травкиной. Авторы "По сути дела" планируют жить своим проектом как минимум год. А дальше, возможно, у "Сути" появятся новые формы выражения.

"По сути" - скорее, репортаж, рассмотрение темы со всех сторон, со всех колоколен. Что, в принципе, еще не есть аналитика. Хотя на нее авторы, по их признанию, пока и не претендуют.

Темы самые разные, их определяют журналисты, но обязательно те, которые волнуют омичей. Не всегда сегодняшние, горячие, это хлеб "новостийщиков", чаще - завтрашние.



Если определять характер новой передачи, то он, скорее, положительный, не скандальный, не задиристый. Задача, которую поставили себе создатели "По сути дела", - попытаться сгладить выпирающие острые углы нынешней действительности.

 

"Грибаново"!. Вопрос недели. Программа газификации трещит по швам. Динамика курса доллара в 2000 году. Оценщикам не хватает законов.

Главная  Экономика 

0.0156
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.