Навигация
Главная  Экономика 

Театр Недели Вредные советы


"Вредные советы"

Драматический театр Л. Ермолаевой

К общему удивлению, посмотреть "Вредные советы" пришло достаточно много ребятишек. Такого не ожидали даже артисты и, чтобы угодить малышам, первое время попадали в ноты записанной на пленку песни. Танцующие тоже сначала очень задорно выплясывали. Впрочем, дети и не замечали того, что клоуны в ярких костюмах чуть-чуть халтурят. Главное - развеселить малышей. И в этом особой актерской заслуги не было, поскольку все, над чем можно было посмеяться, когда-то написал Григорий Остер. Забавные загадки, считалки, кулинарные рецепты, взятые из книги "Вредные советы" вышеупомянутого автора, составили главную часть спектакля. Все, что требовалось от актеров - это вовремя сказать свой стишок и правильно на него отреагировать.

В то время, как многие омские театры закрыли сезоны, а некоторые готовятся представить заключительные премьеры, театр Любови Ермолаевой поставил не совсем обычный спектакль. Во-первых, все действие проходит на импровизированной сцене у "Детского мира", а во-вторых, предназначен спектакль только для самых маленьких.

Если взглянуть на "Вредные советы" как на обычный театральный спектакль, то получится, что в наличии были все традиционные признаки: актеры, декорации, музыка, танцы. Только вот без простого понятного сюжета все как-то сумбурно получается: перескакивали с одного на совсем противоположное без всякой логической связи. Видимо, подумали, что детям и так пойдет. Может, и верно, только не зря говорят, что для детей нужно ставить такие же спектакли, как для взрослых, только гораздо лучше и именно поэтому, видимо, в финале "Вредных советов" на вопрос клоуна: "Вам понравилось?" - дети не могли ничего ответить и растерянно моргали.

Дети были счастливы: за правильный ответ на загадку получали приз, "вредный рецепт и совет" на ус мотали и искренне хохотали. Сделав детей непосредственными участниками спектакля, актеры приобрели себе благодарную публику и без особых усилий продолжали по сценарию.



Замечательная, конечно, мысль устраивать благотворительные спектакли на свежем воздухе, но все же "благотворительный" совсем не значит "второсортный". Ребятишки - очень требовательный зритель, им нужен добротный, хорошо поставленный спектакль.

 

Избран новый президент Союза предпринимателей. Прокуратура вернет акции "Омского бекона"?. Заморское образование для омичей. Дутая величина омской прессы. Николай Мещеряков, заместитель начальника ГУ "ЦТИ Омской области".

Главная  Экономика 

0.037
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.