Навигация
Главная  Экономика 

Пернатые друзья с Хитрого рынка


На Хитром рынке можно приобрести попугаев, канареек, щеглов, чижиков, крапивников, чечевиц, коноплянок. Канареек продают за 150 рублей, кенарей - за 20 Щеглов, чижиков, чечевиц и подобных им - за 30 рублей (этих птиц ловят в районах области).

Не секрет, что в нашем городе самый большой выбор птиц и различных животных - на Хитром рынке. Поэтому если вы решили обзавестись пернатыми друзьями (а речь пойдет именно о них), то покупать их лучше всего, конечно, здесь.

Так вот, на Хитром предлагают в основном волнистых попугаев. Причем самых разных цветов: голубого, зеленого (говорят, это их природный цвет), белого, серого, светло-фиолетового и так далее. Самок продают за 70-100 рублей, самцов - за 100-150 рублей. Если вы хотите, чтобы попугай хорошо разговаривал, то покупать лучше самцов в возрасте 45-50 дней. Человеческой речи они обучаются легче, чем самки.

Наибольшей популярностью пользуются попугаи. Кстати, они считаются священными птицами, а все потому, что умеют воспроизводить слова. При рабовладельческом строе попугаи стоили дороже рабов. Пернатых держали в серебряных и золотых клетках.

Что касается какаду, то, как сказали птичники, сейчас этих попугаев никто не привозит. Во-первых, реже стали ездить за границу; во-вторых, поскольку у населения доходы небольшие, а какаду стоят очень дорого, то спроса на них практически нет. Если вам все же очень хочется приобрести именно какаду, то на рынке можно с кем-нибудь договориться, чтобы его вам привезли.

Предлагают здесь попугаев и редких видов: карела - с хохолком на голове (стоят от 400 до 500 рублей), неразлучников - они в основном серые, крупнее волнистых (400 - 500 рублей). Реже продают розел и ожереловых. Кстати, когда я была на Хитром, мне не посчастливилось увидать таких попугаев. Полюбоваться ими смогла на Левобережном рынке. И розел, и ожереловых там продавали по две тысячи рублей.



И еще - в настоящее время на Хитром не очень большой выбор декоративных птиц (когда там была, пернатыми торговали только шесть человек). Продавцы объясняют это тем, что сейчас не сезон: летом многие ребятишки (приобретают птиц в основном дети) уезжают из города, поэтому мало покупателей. Спрос на пернатых возрастает осенью и зимой. Так что с сентября поющих и говорящих птиц на рынке будет больше.

 

Кассовый бум продолжается. 61 историческое здание отсужено городу. Авторэкет. Московский след. Александр Стерлягов, и.о. главы городского самоуправления города Омска.

Главная  Экономика 

0.0089
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.