Навигация
Главная  Экономика 

"Арлекин" поменяет прописку


Омский театр кукол "Арлекин" уже в начале следующего года должен переехать в новое здание. Очередная ударная стройка, контролируемая губернатором, идет почти одновременно с проектированием. И на архитектурный совет, состоявшийся 2 июня, были вынесены практически утвержденные проекты нового театрального комплекса.

Но проект будущего театра нужно еще доработать

По подсчетам оказалось, что было бы дешевле просто снести старое разваливающееся здание и выстроить на его месте новое. Однако к тому времени первые средства в реконструкцию уже были вложены. По словам главного архитектора строительства Владимира ПРОСКУРНИНА, примерная сметная стоимость восстановительных работ составила около 200 млн рублей.

При реконструкции бывшего ДК "Молодежный" на проспекте Маркса строителям пришлось сначала вести снос ветхих перекрытий и перегородок, а затем делать усиление стен и фундаментов. Старый корпус ДК состоял из разновременных пристроек и находился практически в аварийном состоянии. Здание изначально было не приспособлено для размещения крупного театра, поэтому при проектировании главного зала на 250 мест пришлось делать полную перепланировку. Для вспомогательных помещений театра необходимо возведение новой пристройки, а в другой строящейся части должны разместиться дополнительное фойе, зимний сад и музей.

По мнению архитекторов, в результате спешки фасад здания оказался недоработанным и визуально распадается на различные части. Поэтому при последующем строительстве было рекомендовано сделать внешний вид театра более цельным. В дальнейшем также будет благоустроена и площадь между театром кукол и цирком.

Губернатор сегодня поставил задачу - ввести обновленный театр кукол общей площадью почти 7 тыс. кв. метров в рекордные сроки - к декабрю 2005 года, при том что активные работы по его восстановлению начались в ноябре. Сегодня уже идет монтаж внутренних перегородок и конструкций фасада. При объезде курируемых объектов Леонид ПОЛЕЖАЕВ выбрал один из трех вариантов проекта, хотя обычно в таких случаях они выносятся на обсуждение на градостроительный совет.

 

Валерий ГЛЫБОЧКО, глава администрации КАО города Омска "Предприниматели создают рабочие еста в округе. Для нас это важно". Кому праздник, а кому - беда. Недвижимость за полгода. Татьяна СТЕПУРИНА, директор ООО "Агропромаудит" "Противостоять экспансии московских аудиторов мы можем сообща". ПИФы растут в тишине.

Главная  Экономика 

0.0107
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.