Навигация
Главная  Экономика 

Театр недели


Приезжает московский режиссер только со своими масштабными замыслами, а их осуществление на себя возьмут омские актеры, художники и композитор (любимый ТЮЗовский Сергей ДОЛГУШИН). Последний уже успел написать 66 музыкальных номеров (для этого одного спектакля), от которых Юрий ФРИДМАН пришел в восторг. Количество пластических композиций, придуманных хореографом, заслуженным артистом России Виктором ТЗАПТАШВИЛИ, доходит до шестидесяти, и этим фантазия танцовщика явно не ограничится. А вот художник по костюмам Александра ТУМАШОВА решила побить все рекорды по количеству костюмов в одном спектакле - 130 штук (Герой тот, кто их придумал и нарисовал, но еще большим героем будет тот, кто их сошьет). Прибавьте ко всем вышеупомянутым цифрам еще 32 (количество актеров, занятых в спектакле) и получится много-много "Любви к трем апельсинам".

Осторожно - в ТЮЗе сенсация Грандиозное событие намечается в театре для детей и молодежи. В скором времени зрители смогут увидеть одно из самых знаменитых произведений Карло Гоцци "Любовь к трем апельсинам" на омской сцене. Причем для постановки спектакля приглашен режиссер из Москвы (Юрий ФРИДМАН), который намеревается сделать из сказки рок-оперу! (Да, балет в ТЮЗе уже был, оперетки тоже, теперь замахнулись на оперу, да еще с роковыми отступлениями).

А пока стараются все: режиссер наслаждается грандиозностью своего замысла, актеры учатся петь (рок-опера обязывает), композитор, хореограф и художник по костюмам пытаются переплюнуть друг друга по количеству выполненной работы. А зритель ждет.

Обещают, что сцена будет оформлена так, как в Омске еще не видели (так плохо или так хорошо?). Какие средства затратит театр на реализацию неслыханного и невиданного проекта, зрителю, конечно, не важно, но знает он, бедный, насмотревшийся, что количество редко переходит в качество и что много музыки, актеров в костюмах и без них, в пластической композиции и вне ее еще не значит хороший спектакль.

Поживем - посмотрим... Обещают нам необычное зрелище, а что из обещанного осуществится, мы увидим и обсудим, только чуть позже.

В театре говорят, что весь спектакль будет "понятен и близок сердцу подростка" (понятен - может быть, а вот близок - вряд ли. Италия XVIII века все-таки).

 

Штатные добровольцы помогают российскому бизнесу. Два монолога - это еще не диалог. Игорь Шумаков, начальник-гл.конструктор ФГУП "КБ транспортного машиностроения". У меня зазвонит телефон?. Дмитрий Яловой.

Главная  Экономика 

0.0469
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.