Навигация
Главная  Экономика 

На жизнь директора "Реактора" покушались?


14 сентября в Интернете на "Омском форуме" (сайт компании ЗАО "Макрос-Телеком" - ред.) появилась статья некоего lumierex "Автокомплекс Реактор, покушение на убийство". Ее автор рассказывает о покушении на своего дядю Илью. Из материала следует, что преступление совершено неким Андреем. Как стало известно "КВ", автор статьи обвинил в совершении покушения на убийство директора ТД "Ваш друг" Андрея ЗАХАРЕНКО. Директор консалтинговой группы "Империя", представляющей интересы ТД "Ваш друг", Ирина ВАСИЛЬЕВА, заявила, что статья носит клеветнический характер и господин ЗАХАРЕНКО обратился в прокуратуру Кировского округа с заявлением о возбуждении уголовного дела на автора статьи.

Андрей ЗАХАРЕНКО считает обвинение в покушении на жизнь бвшего парнера клеветой

Торговый дом "Ваш друг" - директор Андрей ЗАХАРЕНКО, и магазин "Реактор" - директор Илья НИКОЛИН, сегодня являются ведущими игроками на рынке автомобильных запчастей и амортизаторов в Омске. Некогда оба бизнесмена вели совместную предпринимательскую деятельность на площадях ТД "Ваш друг". С некоторых пор о работе в тандеме не может быть и речи...

Два товарища

Узнать, кто кому на самом деле предложил работать вместе, сейчас сказать сложно. Во всяком случае Андрей ЗАХАРЕНКО утверждает, что НИКОЛИН вышел к нему с предложением заняться продажей амортизаторов и открыть точку на площадях торгового дома. Владелец "Вашего друга" согласился, предоставил НИКОЛИНУ торговые площади. За два года отдел амортизаторов и запчастей в "Вашем друге" стал достаточно известным среди автовладельцев. Каким образом строился совместный бизнес, на каких условиях, по этому поводу у каждого из них своя позиция. По словам ЗАХАРЕНКО, НИКОЛИН вел свой бизнес практически за счет средств "Вашего друга" и благодаря этому и смог "раскрутиться". Судя по той информации, которая размещена в Интернете на "Омском форуме" в статье Lumierex, "кучу денег вкладывал Илья", хотя там же написано, что "за 2 года с нуля был построен на ровном месте "клондайк".

Андрей ЗАХАРЕНКО и Илья НИКОЛИН в свое время были очень хорошими друзьями. Как оказалось, дружба и деньги - вещи несовместимые. До тех пор пока товарищи занимались каждый своим бизнесом - господин НИКОЛИН (со слов бывшего друга - ред.) торговал сухим молоком, нефтепродуктами, господин ЗАХАРЕНКО владел ТД "Ваш друг", продавал женское белье, рыболовные снасти - все в их взаимоотношениях было хорошо. Как только у них появился совместный бизнес - торговля автозапчастями и амортизаторами, между друзьями как будто пробежала черная кошка. Но не сразу.

"Щас сбацаю..."

Как бы там ни было, в итоге Илья НИКОЛИН съезжает из "Вашего друга". Вывозит весь товар и открывает собственный магазин "Реактор". Как свидетельствуют интернет-статья и рассказ Андрея ЗАХАРЕНКО, переезд был скандальный. А после этого в "Вашем друге" начались неприятности: то проверка за проверкой из ОБЭПа, то неприятности с антимонопольным ведомством по поводу недобросовестной рекламы. Взрыв баллона с кислотой у гаража ЗАХАРЕНКО, после которого он чуть не остался слепым. В общем, мало приятного...

Это послужило причиной обращения господина ЗАХАРЕНКО в прокуратуру Кировского округа с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Павла НИКОЛИНА, статья которого "является клеветнической, носит оскорбительный характер". В итоге, как отмечает Андрей ЗАХАРЕНКО, "происходит распространение заведомо ложных сведений, подрывающих мою деловую репутацию".

Статья "Автокомплекс Реактор, покушение на убийство", размещенная человеком, скрывающимся под псевдонимом Lumierex (настоящие имя и фамилия Павел НИКОЛИН - племянник Ильи НИКОЛИНА и, кстати, внук бывшего проректора СибАДИ - ред.), появилась на Интернет-форуме http://forum.omsk.com, владельцем которого является ЗАО "Макрос-Телеком", 14 сентября. Повествование начинается с того, что автор рассказывает о покушении на своего дядю Илью, который является владельцем магазина "Реактор". Вторая часть статьи посвящена дружбе и совместному бизнесу Ильи и Андрея, начавшейся между ними "холодной войне", потом идет реклама "Реактора", занимающая основную часть статьи, и вывод: "А как бы других-то врагов у Ильи нет" (имеется в виду Андрей ЗАХАРЕНКО - ред.).

Пока не известно, чем закончится вся эта история. Решение за судом. Вряд ли Павел НИКОЛИН предполагал, что его статья полурекламного характера станет причиной судебных разбирательств. Как гласит Уголовный кодекс РФ, ему может грозить в самом худшем случае лишение свободы на срок до трех лет, в лучшем - штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

"О том, что статья подрывает репутацию господина ЗАХАРЕНКО, свидетельствует расторгнутый контракт, заключенный между ТД "Ваш друг" и одной из омских фирм после того, как ее руководитель узнал о якобы совершенном его партнером покушении на жизнь человека", - говорит Ирина ВАСИЛЬЕВА, - По этому факту Андрей ЗАХАРЕНКО намерен обратиться в Арбитражный суд Омской области".

 

"Государево око" станет зорче в регионах. День города будем праздновать неделю. Губернатор опять обвинил русскополянцев. "Деньги растут в тишине". "Планета электрика" расширит присутствие в Омске.

Главная  Экономика 

0.0013
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.