Навигация
Главная  Экономика 

Городской драматический театр Л. Ермолаевой "Новогодняя сказка для взрослых"


Окрестить эту сказку действом - значит солгать, поскольку действо предполагает динамически развивающийся сюжет, а такового мне обнаружить не удалось.

Режиссер-постановщик Константин Рехтин Назвать спектаклем "Новогоднюю сказку для взрослых" позволяют три вещи: наличие сцены, играющих на ней актеров и режиссера.

Знайте, что в спектакле всего пять героев - это облегчит вам проблему запоминания лиц и имен. Зовут их просто, но со вкусом: Елена, Ольга, Алена, Игорь и Дед Мороз, причем имена первых четырех героев совпадают с именами актеров их играющих (Елена Кондратенко, Ольга Серман, Елена Канцурова, Игорь Малахов). Запомнить сюжет не составит труда, тем более что он (совсем чуть-чуть, конечно) напоминает кульминацию фильма "Ирония судьбы, или С легким паром". Для тех, кто еще не понял, поясняю: три незамужние женщины бальзаковского возраста встречают новый год, как вдруг, перепутав адрес, к ним заходит мужчина, желавший встретить праздник по другому адресу и с другой женщиной. Вышеизложенная фабула, слава богу, уложилась всего в 1 час 15 минут, но сколько за такой короткий промежуток времени было удивительного!.. Привязанный за веревочку по сцене два раза пролетал зажаренный бутафорский гусь; из уст героинь - порядочных женщин - иногда можно было услышать шутки под стать тем, что забавляют Бивиса и Батхэда; манера исполнения ролей актрисами отчетливо напоминала ту манеру, с которой играют в рекламах про тетю Асю, которая приехала и про "Комет", который все отчистит, - слащаво, наигранно, неестественно. Только иногда Елене удавалось превращать происходивший на сцене балаган в некое подобие спектакля: споет одну бардовскую песенку, другую, глядишь - полегчало зрителю.

Хорошо, хоть заявленный жанр - фантазия - позволяет нам понять, что же на самом деле такое "Новогодняя сказка для взрослых". Но тут же возникает резонный вопрос: если каждый будет воплощать свои собственные фантазии на сцене, то во что превратится милый добрый театр? Впрочем, не совсем уж важно, как называют то, что вы видели, главное - получили ли вы от этого удовольствие. Удовлетворяться или нет "Новогодней сказкой для взрослых" решать, конечно, вам, но я думаю, что к некоторым вещам вам стоит приготовить себя заранее.

Впечатление, сложившееся от "Новогодней сказки для взрослых", было похоже на умиление после детского утренника или неловкости от неумело сыгранных сценок на последнем звонке в школе.

Но, к большому сожалению, на трех ударных песнях спектакль держаться не может, нужно еще что-нибудь. Этим чем-то стало появление Игоря - единственного героя, которого было интересно наблюдать и смеяться над его фразами и неуклюжими жестами. Удивительно, но несмотря на слезливые моменты: у этой мужа нет, у этой - детей, эта - одинока - и старания актрис растормошить душу зрителя, ни одна струнка даже не пошевелилась, видимо, "благодаря" замечательно неискренней игре актрис. Иногда в зале можно было услышать смех, поскольку "ха-ха" на сцене, вызванное по сценарию выпитыми рюмками и фужерами, заражало и зрителя, только последнему явно не хватало ста граммов для восприятия происходящего на сцене.



Замечу напоследок, что нафантазированная сказка представляет собой синтез нескольких элементов: мини-концерта авторской песни, элементов мыльной оперы и злых шуток. Хотя тем, кто уже не молод и одинок все, может понравиться, - ведь жизненно.

 

На 30,8% подорожает в Омске аренда имущества. ТСЖ не должно платить земельный налог. "Полет" отправил в космос "Чампа" и "Миту". Спутник не даст газ своровать. На вопросы омичей отвечали "Водоканал" и Управление потребительского рынка.

Главная  Экономика 

0.0167
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.