Навигация
Главная  Экономика 

В прощеное воскресенье омичи простились с большим хоккеем


Да и "Магнитка" на финише регулярного первенства явно не блистала, видимо, устав сражаться на два фронта.

Если честно, то мало кто верил, что омский "Авангард" сможет пройти "Магнитку" в четвертьфинале розыгрыша плей-офф. Лучший клуб Европы по итогам прошлого и нынешнего сезонов, магнитогорский "Металлург", объективно сильнее нашей команды. И все же где-то в глубине души таилась надежда, что хоккейная фортуна наконец-то улыбнется и омичам, которые три сезона кряду буксуют именно в четвертьфинале.

В Прощеное воскресенье соперники скрестили клюшки уже в СКК "Иртыш". "Ястребы" прощать обидчика не собирались. И первым веско об этом заявил Егор Шастин, сумевший убежать от защитников и не по возрасту зрело обыграть вратаря "Металлурга". В Магнитогорске он проделал финт еще почище, когда чуть ли не на одном коньке обманул кипера и забил гол, который впору занести в хоккейные учебники. Он участвовал и во второй результативной атаке "Авангарда", завершившейся мощным броском канадца Криса Ковени. И, думается, по праву Шастин-младший был признан лучшим игроком в этом матче.

И две первые выездные игры в Магнитогорске показали, что с грозными "молотобойцами" можно биться на равных. Да, наши хоккеисты проиграли оба матча. Но отнюдь не по игре. Исход первой встречи решили буллиты - по сути, хоккейная лотерея. Вторая закончилась с минимальным перевесом хозяев.

"Авангард" оказался первым из оставшейся восьмерки команд, который завершил свои выступления после трех поражений кряду. Разбор полетов, видимо, еще предстоит. Хотя главного тренера "Авангарда" Геннадия Цыгурова упрекать, по большому счету, вроде как рано. За два с половиной месяца, что он у руля ястребиной дружины, многого сделать не мог. Шло омоложение команды. Есть наверняка масса и других причин. Только вот кому от этого легче? Команда, на которую было потрачено столько бюджетных и небюджетных денег, не продвинулась не то что к медалям, но даже к обещанному в начале сезона выходу в полуфинал плей-офф. Обидно, понимаешь.

К сожалению, последнем матче нашей команды в нынешнем чемпионате РХЛ. Секунда отделяла "ястребов" от победы. Проигрывая одну шайбу, тренер "Металлурга" снял вратаря, выпустив шестого хоккеиста. Омичи доигрывали матч вчетвером после удаления Самохвалова. И за секунду до финальной сирены самый крупногабаритный игрок лиги Гомоляко доказал, что он большой хоккеист не только по весу. Его бросок был неотразим для Вьюхина. Ничья - 2:2, потушившая окончательно все надежды болельщиков. Безрезультативный овертайм, и вновь буллиты. Субботин, Панов, Рябыкин проигрывают свои единоборства и вместе с ними весь матч.

 

Спутник не даст газ своровать. На вопросы омичей отвечали "Водоканал" и Управление потребительского рынка. Омскую школу пушкиноведения укрепляют степенями. МУП "ГЖУ" наградили ... посмертно. В поиске рулевых.

Главная  Экономика 

0.0086
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.