Навигация
Главная  Экономика 

"Экосистема" стала неудобной


В конкурсах на поставку систем очистки воды в сельские районы компания "Экосистема", возглавляемая членом Союза предпринимателей Владимиром ПАРЫГИНЫМ, участвует не первый год. Однако выиграть эти конкурсы удавалось считанное количество раз. Куда чаще заказы, щедро финансируемые из областного бюджета, доставались конкурентам "Экосистемы" - фирме "Промэкосервис", тесно сотрудничающей с ГУП "Центр архитектуры и строительства". Этот центр без особых проблем побеждал во всех конкурсах, а затем уже самостоятельно выбирал, кто достоин обеспечивать сельчан питьевой водой, а кто - нет.

Областное правительство не хочет работать с одним из старейших поставщиков оборудования для очистки воды

- Я не говорю, что мне было отказано незаконно, - утверждает Владимир ПАРЫГИН. - Я просто хочу знать, по каким именно параметрам я не подошел организаторам конкурса, чтобы в следующий раз учесть эти недостатки при подаче заявки.

Выиграл Центр архитектуры и строительства и последний конкурс на поставку пунктов выдачи воды для ряда районных центров, прошедший этой весной. Хотя, по словам Владимира ПАРЫГИНА, он предложил областному министерству строительства и ЖКК, проводившему этот конкурс, выполнить необходимый объем работ за сумму меньшую, чем предложили остальные участники. При этом, как утверждает господин ПАРЫГИН, никаких объяснений, почему был выбран его конкурент, ему не давали. Более того, не удалось ему заполучить и копию протокола заседания конкурсной комиссии, где должны быть отражены критерии, которыми руководствовались члены комиссии при выборе победителя, и причины, по которым было отказано всем остальным.

Как пояснил корреспонденту "КВ" один из сотрудников министерства, ведомство Валерия БОЙКО организатором конкурса является лишь формально. Реально все заявки рассматриваются в Центре архитектуры и строительства - поскольку там работают квалифицированные специалисты, способные оценить, насколько тот или иной подрядчик способен справиться с поставленной министерством задачей. То есть, по сути, конкурсы Центр архитектуры и строительства раз за разом выигрывает сам у себя.

Не помогло директору "Экосистемы" добиться правды даже официальное письмо, направленное в министерство строительства и ЖКК в середине августа. Ответ за подписью заместителя министра Галины ЗУРНАДЖАН, копия которого имеется в распоряжении редакции, пришел лишь полтора месяца спустя и никаких пояснений по поводу итогов конкурса не содержал.

Выяснить, кто же в этой ситуации прав, у заместителя министра Галины ЗУРНАДЖАН не удалось. Госпожа ЗУРНАДЖАН категорически отказалась от комментариев, добавив лишь, что все необходимые документы Владимиру ПАРЫГИНУ были направлены.

По словам же заместителя директора ГУП "Центр архитектуры и строительства" Владимира БАЛИНСКОГО, победителем в последнем конкурсе центр стал исключительно благодаря тому, что предложил более выгодные условия контракта. К тому же "Экосистема", как утверждает господин БАЛИНСКИЙ, в министерстве отнюдь не на хорошем счету. В этом году фирме было доверено обеспечить питьевой водой восемь детских лагерей, однако установить там оборудование для очистки воды "Экосистема" смогла только к концу лета, когда надобность в этом самом оборудовании уже отпала. Тогда как "Промэкосервис", с которым сотрудничает центр, свои девять лагерей обеспечил водой уже к открытию летнего сезона. Крайним в этой ситуации, как всегда, оказался министр Валерий БОЙКО, в чьем ведении находятся эти вопросы. Поэтому, как признался Владимир БАЛИНСКИЙ, теперь при слове "Экосистема" министра начинает трясти. Соответственно, и речи о том, чтобы отдать ему бюджетный заказ, быть не может.

 

Рубильник - экономический рычаг энергетиков. Сушинский прощается с омскими болельщиками. В сухопутном городе с морской душой - праздник ВМФ. Тетя, прощаясь, сказала "Здрасьте!". "Омскликерводка" станет банкротом.

Главная  Экономика 

0.014
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.