Навигация
Главная  Экономика 

Смерть валютчика


Николай Верюгин (назовем его так) к своему юбилею - 25-летию оказался не у дел. Переживать особо по этому поводу не стал, безработным долго не оставался и вскоре нашел возможность выхода из тупика. В середине прошлого лета, заимев каким-то образом первоначальный капитал в несколько тысяч долларов, он включился в гонку за длинным рублем. "Крутился" он, как правило, у речного вокзала и магазина "Любинский". Каковы были его успехи на этом поприще, пока трудно сказать, но, судя по всему, на жизнь ему хватало. По специфической профпринадлежности, разумеется, образовался круг знакомых, которые занимались обменом или скупкой валюты по более низкому курсу. Как и в природе, в сфере "черного" валютного рынка существует естественный отбор, жесткая конкуренция, и слабаку здесь делать нечего.

Ныне внегосударственные валютные операции не являются наказуемыми, и некоторые в стремлении быстро разбогатеть бросились в них, как в омут. Пик подобных сделок, конечно, позади. Но и теперь на плавающих курсах баксов и марок можно неплохо подзаработать. Разумеется, в таких делах без криминала не обходится.

Медики "скорой" уже ничем помочь потерпевшему не смогли, он скончался еще до их приезда. Следственно-оперативная группа сотрудников УВД и прокуратуры Центрального округа произвели необходимые следственно-розыскные действия, опрос свидетелей. Кроме оставленного на месте преступления обреза, им не удалось найти никаких вещдоков преступления. Опорос соседей и возможных свидетелей практически ничего не добавил и не прояснил картину произошедшего, никто не видел преступника и не слышал выстрела.

Вечером 19 января Верюгин отправился к знакомой девушке Ольге, которая проживает в одном из домов по ул.Омской. Войдя в подъезд, он, как обычно, не торопясь, стал подниматься по лестнице. И когда он уже почти оказался у двери подруги, вслед за ним идущий человек, резко ускорив шаги, нагнал его и произвел выстрел в спину валютчика, а затем скрылся, бросив недалеко обрез. Услышав странный хлопок, похожий на выстрел, Ольга открыла дверь и с ужасом увидела у самого порога истекающего кровью Николая. После минутного смятения, замешательства, страха она бросилась к телефону и вызвала милицию и "скорую".



Следователь прокуратуры Центрального округа Василий Бондаренко, возбудивший уголовное дело, был крайне осторожен в формулировках и выводах по поводу этого преступления. Не вдаваясь в конкретику, он сказал: "Ясно одно, преступник действовал в одиночку, но убийство не похоже на обычное ограбление, так как у потерпевшего не похитили крупную сумму денег, не сняли одежду. Вероятно, убийца точно знал время и место, когда и куда должен был прийти Верюгин. Следствие в начале своего пути, и сейчас трудно сказать что-то определенное по этому делу. Отрабатываются различные версии, начиная от бытовой и заканчивая заказным убийством. Как правило, дела подобного рода трудно поддаются раскрытию, так как к ним тщательно готовятся и стараются не оставлять после себя следов. Сейчас осуществляется ряд следственных мероприятий, которые могут прояснить ситуацию".

 

Теплосети, как разменная монета. Таунхаус в комплексе "Старгород". В пьяном кураже. О социально экономическом положении Омской области за январь-июнь 2000 года. Только суть да дело.

Главная  Экономика 

0.0067
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.