Навигация
Главная  Экономика 

"Маяковскому" не пришлось латать городской бюджет


14 декабря горсовет принял решение исключить кинотеатр "Маяковский" из программы приватизации на 2005 год. Чиновники побоялись, что продешевят, выставив его на аукцион. Здание обременено договором аренды до 2015 года, а значит, опасения, что здание кинотеатра может уйти с торгов по начальной цене - около 46 млн рублей, вполне обоснованны.

Здание кинотеатра исключили из программы приватизации

Решение о включении объекта в программу приняли быстро. Однако выставлять его на продажу не стали. Чиновники побоялись, что объект, обремененный договором аренды до февраля 2015 года, без земельного участка уйдет за свою начальную цену - 46 млн рублей. Поэтому департамент недвижимости принял решение пересмотреть для ООО "Талирс" арендную плату и оставить объект на аренде. Как заявил депутатам заместитель директора департамента недвижимости Вадим МЕРЕНКОВ, они намерены поднять арендную плату с 2006 года вдвое (сейчас она, с его слов, составляет 350 тысяч рублей в месяц, площадь объекта -1 870, 7 квадратного метра - ред.).

Включая здание кинотеатра в программу приватизации, департамент недвижимости в первую очередь исходил из того, что продажа объекта позволит, как заметил в свое время председатель городского Совета Александр ЦИМБАЛИСТ, "обезопасить бюджет". Мол, рассуждали чиновники департамента недвижимости, арендная плата, которую они получают от ООО "Талирс", арендующего объект с конца 90-х годов прошлого столетия, очень мала - 350 тысяч рублей в месяц, поэтому надо продать.

 

Сергей Безымянный, генеральный директор ОАО "Левобережный рынок". Реклама с подсветкой как луч света на темной дороге. Пернатые друзья с Хитрого рынка. События недели. Председателя совета федерации Омских профсоюзов "ушли" в отставку.

Главная  Экономика 

0.0082
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.