Навигация
Главная  Перевозки 

На олимпийских ступеньках хватит места для всех


Помочь таким детям социально адаптироваться и влиться в общество полноправными членами призваны летние Олимпийские игры среди учащихся специальных (коррекционных) школ, посвященные Международному дню защиты детей и 10-летию специального олимпийского движения в Омской области, которые прошли 28-30 мая на базе СК "Сибирский нефтяник". Юные спортсмены состязались в плавании, легкой атлетике и баскетболе.

В нашем мире непросто найти себя и нормальным, здоровым детям, а ребята, имеющие различные отклонения в психическом и физическом здоровье, и вовсе обречены, став взрослыми, влачить жалкое существование. На работу их берут очень неохотно, пенсии маленькие...



Омское отделение Специальной Олимпиады России - общественная организация инвалидов "Сибирь", которая и является организатором подобных соревнований, ежегодно привлекает к систематическим занятиям физкультурой и спортом свыше 2000 детей и подростков. И это приносит свои плоды - спортсмены омских коррекционных школ становятся призерами соревнований не только местного масштаба, но и республиканского, европейского и мирового уровней. Сейчас, например, ребята готовятся к участию во Всемирных летних Специальных Олимпийских играх, которые пройдут в 2003 году в Ирландии.

 

В "Российском кредите" потерялись налоговые платежи. Ломбардом отменили лицензирование. Вопрос недели. Порядок государственной регистрации региональных и муниципальных лотерей, проводимых на территории Омской области. Крупному бизнесу дали зеленый свет.

Главная  Перевозки 

0.0154
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.