Навигация
Главная  Перевозки 

Победителей тоже судят


Омский областной суд отклонил иск Андрея АВДЕЙЧИКОВА об отмене регистрации кандидатом в депутаты Законодательного собрания по округу 26 Владимира СЕДЕЛЬНИКОВА и об отмене итогов голосования. В ходе процесса судья ОСТАПЧУК отказалась направлять подписные листы кандидата на почерковедческую экспертизу и предложила истцу найти свидетелей, которые могут подтвердить факты фальсификации подписей. Многие свидетели просто отказались приходить, а на принудительный привод судья также не согласилась. Андрею АВДЕЙЧИКОВУ удалось доказать недостоверность 68 подписей, причем 18 подписей оказались собраны вообще в другом избирательном округе. Представители ставшего депутатом Владимира СЕДЕЛЬНИКОВА признали, что за его выдвижение подписались меньше 1% избирателей округа. А значит, не выполнено главное условие регистрации, записанное в законе о выборах. Тем не менее прокурор заявил, что этот факт не повлиял на итоги голосования. И суд с ним согласился.

В Омске можно стать депутатом, собирая подписи в чужом округе

Андрей АВДЕЙЧИКОВ намерен обращаться в Верховный суд, намерения соперника Анатолия АДАБИРА - избранного в горсовет коммуниста Бориса БУГАКОВА пока неизвестны.

То есть включение в избирательный бюллетень человека, представившего фальшивые подписи и не имеющего права быть кандидатом, считается в Омской области несущественным фактом, не влияющим на исход выборов. Но, как говорят наблюдатели, только если этот человек - от партии власти. Это подтверждает случившаяся в этот же день судебная победа главы Октябрьского округа Анатолия АДАБИРА. Суд удовлетворил его ЖАЛОБУ о признании выборов в Горсовет по 13 округу недействительными, поскольку, как заявляет Анатолий АДАБИР, на информационном стенде его фотография находилась над фамилией снявшегося кандидата, и это существенно повлияло на волеизъявление избирателей. Суд признал такое размещение фотографии серьезным нарушением и выборы отменил.

 

Ирина Морева, директор ООО "АСФА-трейд". Наиль ЮНЯЕВ. Владимир УШАКОВ. Вопрос недели. Сорок насосов для Абрамовича.

Главная  Перевозки 

0.0391
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.