Навигация
Главная  Перевозки 

Казино обогатяться


9 апреля 2002 года Конституционный суд РФ признал неконституционным пункт 3 ст. 5 Закона РФ "О налоге на игорный бизнес", согласно которому субъекты Российской Федерации имели право устанавливать свои ставки налога, превышающие установленные этим законом минимальные размеры налоговых ставок. Скоро у субъектов РФ такого права не будет.

Налог на игорный бизнес признан неконституционным

В Омской области ставки налога на игорный бизнес превышают федеральные в 2 раза. Разница зачисляется в областной и муниципальный бюджеты. Так что если в федеральной закон о налоге на игорный бизнес не будут внесены изменения, то с 2003 года ни областной, ни городской бюджеты не получат от игорного бизнеса ни копейки - все средства пойдут в Москву.

По определению суда, уже установленные в регионах ставки налога на игорный бизнес будут продолжать действовать до конца 2002 года, чтобы не нарушать интересы бюджетов. Если же в закон не будут внесены никакие изменения, то с 1 января 2003 года пункт 3 ст. 5 утратит силу. А налог будет уплачиваться по минимальной ставке, определенной этим законом.



Деньги, конечно, регион потеряет небольшие. Но все же деревянные на дороге не валяются. Кстати, в этом году город планирует получить от игорного бизнеса доход в размере 500 тысяч рублей. Что касается областного бюджета, то в нем доходы от игорного бизнеса почему-то не запланированы. Между тем, как следует из отчета об исполнении бюджета области за первый квартал 2002 года, налоговые поступления от игорного бизнеса составили 966 тысяч рублей.

 

На таможне возможно все. Василий ОБРЫВАЛИН. Михаил РЯБУХА. Книга недели. "Новое обозрение" - лауреат.

Главная  Перевозки 

0.0099
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.