Навигация
Главная  Перевозки 

Оплату за жилье решили упорядочить.


4 июня 2002 года вышел Указ губернатора Омской области "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг в Омской области". По нему на 2002 год областной стандарт уровня платежей граждан за предоставляемые им жилищно-коммунальные услуги установлен в размере 90 % от экономически обоснованных затрат.

В результате городской бюджет вынужден привлекать дополнительные доходы

Бюджет Омска на 2002 года, естественно, тоже сформирован с учетом федерального стандарта. Однако фактически уровень платежей населения города за коммунальные услуги составляет всего 60% от экономически обоснованных, а за жилищные - 70%. Это связано с тем, что именно такие стандарты установил на 2002 год городской Совет.

Указ губернатора издан во исполнение федерального законодательства. Еще в конце прошлого года федеральный стандарт уровня платежей граждан был установлен в размере 90%. Поэтому на 2002 год и федеральный бюджет, и бюджеты субъектов РФ, и бюджеты муниципальных образований были сформированы исходя из этого стандарта.



В результате, городскому бюджету необходимо привлекать дополнительные средства на покрытие расходов организаций ЖКХ. Источниками станут дополнительные доходы, которые город планирует получить за счет ликвидации недоимки и сокращения потерь мэрии за снабжение бюджетных организаций и муниципальных предприятий необходимыми материалами и оборудованием.

 

Олег ГИЛЬБУРД, директор омского филиала ОАО "ВымпелКом-Р". Сергей КОТЕНКО. Юбилеи, презентации, концерты, встречи. Гороскоп недели. В "Зимние святки" веселились и стар и мал!.

Главная  Перевозки 

0.0161
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.