Навигация
Главная  Перевозки 

Облгаз строит АЗС


Министерство имущественных отношений настояло на уменьшении полномочий генерального директора ОАО "Омскоблгаз". Отныне он вправе самостоятельно распоряжаться не более чем 5% от стоимости активов общества. Раньше в устав была заложена куда более весомая доля - 25%.

Отныне предприятие будет выбирать себе аудитора только по конкурсу

По итогам 2001 года ОАО "Омскоблгаз" получило балансовую прибыль в 1,7 млн рублей. Информация об этом прозвучала 7 июня на общем собрании акционеров предприятия. Все эти деньги за вычетом налогов пошли на погашение убытков предыдущего года. А значит, на дивиденды вновь не было направлено ни одного рубля. От основной своей деятельности - реализации сжиженного газа - ОАО по-прежнему несет убытки, связанные прежде всего с долгами бюджетов по пониженным тарифам для льготируемой части населения. Омская область, в частности, должна Омскоблгазу 7,4 млн рублей за монтажные работы по подведению природного газа и четыре миллиона - за предоставленные льготы ветеранам.

Прибыль - на возмещение убытков

Новая линия Минимущества

Неплохо заработало ОАО на собственных автозаправочных станциях. По словам генерального директора Николая СТРАНГУЛЯ в текущем году их газовые АЗС будут стоять в 20 сельских районах области, а стационарная автотозаправка - в областном центре, на Левобережье. Неизвестно, правда, как на все это посмотрит Сибирская нефтяная компания - монополист по поставкам не только бензина и дизельного топлива, но и топливного газа.

Структура акционерного капитала ОАО "Омскоблгаз"

Очень существенные поправки в устав предприятия направило Министерство имущественных отношений. По его настоянию отныне генеральный директор вправе единолично распоряжаться имуществом лишь не более чем на 5% от стоимости чистых активов. Предыдущая норма, как и во всех остальных российских АО, была 25%. Это выглядит несколько странно, если мишенью министерства было одно лишь затерянное в Сибири скромное газовое предприятие. Но это может оказаться линией, которую отныне Москва будет неуклонно проводить во всех АО, где имеет пакеты акций. К тому же в Омскоблгазе срок подачи заявлений на кандидатуры в Совет директоров, опять же по настоянию столицы, увеличен с 30 до 60 дней. И самое главное: со следующего года аудитор акционерного общества будет избираться только на конкурсной основе.

23% Российский фонд федерального имущества

47,8% Минимущество

25,8% Остальные акционеры

3,4% Областная администрация

 

Юбилеи, презентации, концерты, встречи. Гороскоп недели. В "Зимние святки" веселились и стар и мал!. Закончились каникулы, конец "Правопорядку". Я бы в химики пошел, пусть меня научат....

Главная  Перевозки 

0.0094
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.