Навигация
Главная  Перевозки 

О контрольно-кассовых аппаратах


Учитывая эти обстоятельства, прокурор Омской области Сергей Казаков обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой внести в Правительство РФ предложения по расширению перечня категорий предприятий и предпринимателей, которые по спефицике своей деятельности, природно-климатическим особенностям региона могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, или о переносе срока введения контрольно-кассовых машин до момента поступления в торговую сеть аппаратов, технические характеристики которых позволяют их использовать в условиях низких температур.

Правомерные требования госналогинспекции по обязательному применению контрольно-кассовых машин с 15 ноября 1998 года, как известно, уже вызвали в нашем регионе протест предпринимателей, работающих на открытых рынках. Оказывается, аппараты непригодны для эксплуатации при минусовой температуре ниже пяти градусов. Производство обогревательных кожухов не налажено. Хотя в Сибири морозы за 30 градусов нередко держатся неделями. К тому же значительная часть торгующих на рынках - это бывшие работники оборонных предприятий, высвобожденные по сокращению штатов, женщины, имеющие техническое или педагогическое образование, пенсионеры. У них появилась реальная перспектива в связи с невозможностью оплатить стоимость контрольно-кассовых машин пополнить ряды безработных.

 

Вопрос недели. Сорок насосов для Абрамовича. В Омске - лучшая в стране бальнеофизиолечебница. Не вози посторонних - ж-е-ертвой станешь.... Триумфальное звучание "Короля инструментов".

Главная  Перевозки 

0.0465
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.