Навигация
Главная  Перевозки 

Считанные секунды от "Тиссот"


Как утверждают на официальном сайте Tissot http://www.tissot.ch в Швейцарии часы их марки носят более половины местных жителей, что значительно превышает население Омска. Это не самая дорогая и престижная фирма, и даже ходят слухи о встречающихся не совсем качественных экземплярах. По крайней мере, на страницах информационного электронного издания "Watch.ru" http://clock.ru Наталья Шаповалова, бренд-менеджер фирмы Consul оправдывается: "Мы, как оптовая компания, авторитетно заявляем: в процентном отношении дефектов в Tissot не больше, чем у других марок. Ясно, что в 1000 штук товара неполадок всегда больше, чем в 10 А Tissot - самые распространенные швейцарские часы в России, поэтому и количество претензий больше". Поверим девушке на слово? Но омичей, все же желающих приобрести настоящие швейцарские часы за приемлемую цену (на родине производителей от 35 долларов), модельный ряд Tissot порадует редким разнообразием как всякий нормальный европейский ширпотреб. Сравнимый с российскими "Востоками" или "Чайками".

Швейцарские часы отличаются своим качеством и в Омске

В преддверии 150-летия часовой фирмы "Тиссо" (Tissot SA, Ле Локль, Швейцария), ожидаемого в 2003 году, любопытно выяснить все подробности трудового пути известной компании.

Этапы большого пути

Стоит ли удивляться, что именно фирма Tissot в 1904 году по заказу общества российских офицеров императорской гвардии Волынского полка выпустила так называемые "Царские часы" - карманные с выгравированными знаками императорских российских полков и даже (лаковые миниатюры ручной работы) портретами царя.

Она была основана отцом и сыном Шарлем Фелисьеном и Шарлем Эмилем Тиссо в 1853 году. Благодаря усилиям Шарля-младшего, новая марка часов завоевывает рынки Европы и Америки, принося им признание покупателей и профессионалов. Тиссо-сын даже вошел в жюри Международной выставки в Париже, где карманным часам Tissot был присужден приз за 1889 год. В следующие десять лет на их создателей обрушивается множество наград, включая золотую медаль в Женеве и "Гран-При часовой промышленности".

Большевики буквально в одночасье загубили процветавшее дело компании заодно с Российской империей, и Tissot была вынуждена спешно искать новых покупателей, сосредоточив внимание на иных, недоступных мировой революции рынках.

С 1915 года фирма приступила к производству первых наручных часов. Бизнес в России по-прежнему бурно развивался, и ширился спрос на удобные часовые новинки. Осыпанная восторженными похвалами фирма Tissot в то время переживает последние светлые дни. Мрачным предзнаменованием стал возврат из России партии часов, где в сопроводительном письме как причина упоминается опасная политическая ситуация.

Начало тридцатых ознаменовано выпуском первых антимагнитных часов, в дальнейшем эту новинку позаимствовала вся часовая промышленность, а Tissot и Omega, объединив свои интересы, поделили и рынок. Omega как более престижные - для толстосумов, а Tissot - для покупателей со среднм достатком. В конце концов это привело к созданию объединенной корпорации "Societe Suisse pour l"Industrie Horlogere S.A." (SSIH), обосновавшейся в Женеве. Успешное слияние, позволило значительно усилить свое присутствие на рынке, совместно используя сеть дилеров и опустошая карманы как банкиров - Omega, так и простых швейцарских рабочих - Tissot.

В год октябрьского переворота Tissot уже для дисциплинированных, западных европейцев представляет наручные золотые часы "Банана" с прекрасным дизайном. В двадцатых налажено серийное производство. Последуший период отмечен разработкой часов величиной с пуговицу, туристических "Герметик" и модных серебряных карманных с будильником - в корпусе высокого качества, покрытого китайским лаком и покрытого эмалью.

1978 год омечен выходом многофункционального кварцевого хронографа с аналоговыми и цифровыми дисплеями, а середина восьмидесятых - часов с корпусом из гранита Rock Watch. Каменный век с жидкокристаллическим лицом.

В 1944 году Tissot разрабатывает первые в мире часы с автоподзаводом, в 1956-м внедряет спортивную часовую линию Tissot PR 516, в 1971 состоялся пуск производства "ИДЕЯ 2001" - уникальных механических часов с пластмассовым, прозрачным корпусом.

В Швейцарии все есть...

В 1996-м заработала линия по производству очень прочных часов PR 200 (до 200 метров) и линия по изготовлению Autoquartz - точных кварцевых часов без батарейки, подзаряжающихся при ходьбе. Кроме того, стало возможно не менять источник питания, а просто заряжать его, вращая управляющий штырек.

Рассмотрим некоторые современные массовые модели подробнее, восхваляя достоинства и указывая на отличия одних часовых серий от других.

Президент Tissot господин Франсуа ТЬЕБО, в своем интервью сказал, "что по объему продаж его часы занимают первое место в России среди всех швейцарских часовых марок". Вероятно, президенту видней, да и невооруженный взгляд заметно, что Tissot самая распространенная марка альпийского государства в Омске.

ATOLLO CHRONO - стальной хронограф со сглаженными контурами и водозащитой до 100 метров.

Модельный ряд мужских часов TISSOT

DESIRE - серия кварцевых часов. Модельный ряд выполнен в самом строгом стиле.

BALLADE - серия часов классического дизайна. Имеются как механические, так и кварцевые модели. Особенностью этой серии является нестандартное расположение окошка с датой. Оно находится в нижней правой четверти циферблата.

POWERMATIC - универсальные часы с кварцевым механизмом отсчета времени и маятниковой системой подзарядки аккумулятора. Кварцевый механизм обеспечивает высокую точность хода данных моделей. Для граждан, ленящихся заменить батарейку и забывающих выставить точное время.

FASCINATION - серия кварцевых часов. Все модели этой серии имеют циферблат прямоугольной формы.

PR 100 - спортивная серия часов с водозащитой до 100 метров. Тоже встречаются как кварцевые, так и механические.

PR 50 - классические часы с водозащитой до 50 метров. В модельном ряду встречаются как кварцевые, так и механические модели.

SEASTAR - самый классический дизайн кварцевых и механических часов с автоподзаводом.

PR 200 - спортивная серия часов с водозащитой до 200 метров. Литой браслет, высокая водозащита и противоударность. Серия должна понравиться экстремальщикам, решившим нырнуть на опасную глубину, и пригодна для ношения водолазами поверх защитного костюма.

TXL - серия мужских кварцевых часов. Квадратная форма циферблата и корпус из стали придают этому модельному ряду строгость. Незаменимы для наследников "железного Феликса" или дровосека из страны Оз.

STILIST BB - серия кварцевых часов. Классические модели на кожаном ремешке. Ну очень стильно!

Женские часы TISSOT

Нетрадиционные дизайнерские решения придают модели T-Round элегантный и оригинальный вид. Округлый циферблат сочетается со строгостью формы корпуса и браслета. Возвращение к золотому цвету в модели T-Round призвано поразить уставших от стальных тонов потребителей.. Модель T-Round указывает дорогу новым тенденциям, часовой моды но пусть поклонники стального дизайна не беспокоятся - есть модель T-Round и в стальном облачении.

CARMEN - Элегантные кварцевые модели молодежных часов на кожаном ремешке.

BELLE - серия кварцевых часов с маленьким круглым циферблатом. Тонкий браслет и маленький корпус идеально подходят для изящной руки.

FASCINATION ("Очарование") - серия кварцевых часов. Все модели этой серии имеют циферблат прямоугольной формы и представлены в 3 размерах, образующих 11 оригинальных моделей, которые подойдут как тем, кто ценит золото, так и тем, кто предпочитает сталь.

DESIRE - серия кварцевых часов. Модельный ряд выполнен в самом строгом стиле.

MARCUISE - серия кварцевых часов. Литой браслет фигурной формы и синий камушек на управляющем штырьке придают часам определенный шарм. Для тех, кто любит покрасивее.

MANON - элегантные часы с литым браслетом и кварцевым механизмом.

STEELE - серия кварцевых часов выполненных в виде браслета. Корпус часов плавно переходит в браслет.

MINI BELLE - самые миниатюрные часы. Запаситесь увеличительным стеклом, барышни.

T-COLLECTION - кварцевые часы. Квадратная форма циферблата и корпус из стали придают этому модельному ряду строгость, сохраняя при этом вашу индивидуальность. Ограниченная серия с голубым и зеленым циферблатами.

Powermatic Lady - первая в мире женская модель с автокварцевым механизмом. Если у вас девичья память, то запас хода в 60 дней будет не лишним. Торжество политкорректности, даже женщины получили возможность приобрести высокотехнологичные часы.

Некоторые дополнительные обозначения в названии часов

К T-Collection добавилась совершенно новая, неординарная серия Temptation ("Искушение"). Самая младшая из всех серий часов, она уже успела стать лидером коллекции. Наполненные духом городской жизни часы серии "Temptation" предназначены для современных женщин с характером. Они привлекают разнообразием моделей, предлагая черный блестящий, белый радужный или серебряный циферблат. Часы меняют свой облик за счет трех взаимозаменяемых браслетов разных цветов и материалов.

BODYGUARD - часы с встроенной сиреной.

TITANIUM - серия часов, выполненных в титановом корпусе и обладающих высокой водозащитой. Титан является одним из самых легких металлов и незаменим для людей, имеющих аллергию на металл.

FLY BACK - Стальной авиационный хронограф с будильником, сапфировым стеклом и водозащитой (до 100 метров). Функция Fly back первоначально была предназначена для навигаторов и пилотов самолетов. Она состоит в том, что одним нажатием кнопки хронограф переводится в нулевое положение и снова начинает отсчет времени.

CLASSIC - серия прямоугольных часов с вынесенной секундной стрелкой.

В этом году вышла обновленная модель Ballade, да и более четверти объемов продаж Tissot пришлось именно на эти часовые новинки. Но прогресс не стоит на месте, и недавно ответственные по продажам в Восточной Европе представители "Swatch Group Tissot" провели презентацию последней модели суперсовременных часов T-Touch.

Часы, доступные по цене швейцару в Швейцарии...

Сами часы впервые были представлены на выставке в Базеле в этом году, однако в производство так и не были запущены из-за технологических сложностей их изготовления. Сейчас T-Touch проходят апробацию на рынках Германии, Швейцарии и Италии. В продаже они одновременно появятся в середине весны 2003 года в магазинах крупнейших городов Европы и, возможно, Омска.

Одного прикосновения к стеклу часов достаточно для того, чтобы получить направление на магнитный полюс Земли или сведения об изменении атмосферного давления в течение дня. Помимо привычного указания времени и даты, счастливый обладатель часов T-Touch без труда сможет использовать их, как секундомер (с точностью до 1/100 секунды), компас, барометр, термометр, будильник, альтиметр (измеритель высоты). Многообразие возможностей кроется за чувствительным к прикосновению, но при этом прочным сапфировым стеклом.

Можно пойти другим путем и попробовать приобрести нужную модель в сети Интернет.

В специализированном магазине швейцарских часов "Сапфир" мне показали несколько моделей от Tissot, отличающихся как по исполнению, так и по цене. К услугам следящих за своим временем жителей Омска есть мужские механические часы: PR-50 в титановым корпусе, за 17 410 рублей, PR-100 Divir Chono - 17 200, Ballade - 11 220 , Seаstar - 6 250, Tissot Navigator - 14 000, а для милых дам T COLLECTION стоимостью в 9 800 рублей. Представлены и другие модели - обычно в двух вариантах: кварцевые и механические. По словам, продавца, наибольшей популярностью у омичей пользуется Ballada, а ассортимент часов Tissot обновляется один раз в месяц.

Среди них: "Internet Магазин WatchGroup" http://www.watchgroup.ru, "Салон швейцарских часов Павла Буре" http://www.buhre.ru:8101 или "Интернет-магазин Bestwatch.Ru" http://www.bestwatch.ru.

Множество виртуальных магазинов предлагают швейцарские часы, в том числе и Tissot.

Однако существуют определенные трудности по оплате и доставке товара. Москвичи, как всегда, оказались в выигрыше относительно омских провинциалов.

К примеру, на сайте http://www.xmarket.ru выложены Tissot Ballade по цене 9 948 рублей.



Для коллекционеров всего мира считается большой удачей заполучить старые модели Tissot. Поэтому компанию выпускает реплики - современное воспроизведение, точную копия какой-нибудь модели начала века. Обычно это ограниченные серии механических часов или сертифицированных хронометров. Так что Tissot не только доступные, массовые часы, но и престиж за большие деньги.

 

Гороскоп недели. В "Зимние святки" веселились и стар и мал!. Закончились каникулы, конец "Правопорядку". Я бы в химики пошел, пусть меня научат.... Омские ломбарды, объединяйтесь!.

Главная  Перевозки 

0.0197
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.