Навигация
Главная  Перевозки 

Юрий Чащин, заместитель директора департамента городской экономической политики


Юрий Евгеньевич родился 9 апреля 1963 года в Омске. В 1980 году с отличием окончил школу. После чего столкнулся с проблемой, куда лучше поступить: на художественно-графический факультет педагогического института, или - в физкультурный институт? Выбор стоял не случайно, поскольку уже в то время он серьезно занимался легкой атлетикой (бег на 400 метров с барьерами). В конечном итоге он поступил в Омский политехнический институт на престижный тогда факультет "Автоматизированные системы управления". Параллельно с учебой в вузе продолжал профессионально заниматься спортом. Был членом сборной России по легкой атлетике. На третьем курсе, в 1984 году, даже взял академический отпуск для подготовки к Олимпийским играм в Лос-Анджелесе. Но поскольку СССР тогда отказался от участия в этих играх, Юрию Евгеньевичу так и не пришлось представлять на них нашу страну. Также не удалось ему поучаствовать и в следующих Олимпийских играх (1988 год), которые проходили в Сеуле. Хотя именно перед этими играми он установил рекорд России в беге на дистанции 400 метров с барьерами, который продержался семь лет. Причиной неучастия в олимпиаде стала травма, после которой спортивная карьера оборвалась.

20 мая 2002 года распоряжением мэра назначен заместителем директора департамента городской экономической политики.

В середине 90-х годов создал собственную сеть магазинов "Викинг" аудио- и видеотехники. После кризиса 1998 года сеть практически распалась. На месте одного из первых магазинов "Викинг", на проспекте К. Маркса, появился магазин " Сибирский провиант". Его родоначальником стал Юрий ЧАЩИН. Сейчас "Сибирский провиант" - целый холдинг, который в том числе занимается выпуском мясных полуфабрикатов, пельменей, мантов и других продуктов под торговой маркой с аналогичным названием. Вплоть до назначения на должность заместителя директора департамента городской экономической политики Юрий ЧАЩИН был руководителем холдинга.

В 1989 году окончил институт и по распределению попал на работу на ПО "Полет", в вычислительный центр, инженером по электронике. Через два года уволился, после чего некоторое время работал в кооперативе, который по заказу горжилуправления выпускал переговорные устройства для подъездов. После того как кооператив закрылся, начал вести предпринимательскую деятельность, которая первое время сводилась к тому, что он возил товары из Турции и Арабских Эмиратов. В это же время работал в туристическом агентстве "Инициатива", которое сейчас называется "Омскавиатур".



Женат. Имеет двух сыновей. Младший - школьник, старший - студент экономического факультета ОмГУ.

 

"Новое обозрение" - лауреат. Из чего складываются победы.... Грабеж - сплошной наглеж!. Для меценатов звучали песни и орган. Без труда - и ни туда, и ни сюда....

Главная  Перевозки 

0.0219
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.