Навигация
Главная  Перевозки 

.Рейтинг недели


Другой очень крупный омский правоохранительный чин лично мне в частном разговоре заметил, что он, дескать, не из Омска, поэтому выйти на него с жесткими требованиями не просто. Но и он как-то не подумал о выросших собственных детях, которые работают в омском бизнесе. А значит, при необходимости весьма уязвимы.

Главное событие недели - итоги мощной подковерной борьбы с коммунистами в городском Совете. Как я уже писал ранее, избранные от КПРФ депутаты подверглись мощной атаке кнута и пряника: от угроз до прямого подкупа должностями, деньгами, квартирами. Кое-кто, говорят, сломался. Называют даже имя - Николай КОСТЯКОВ. Его родной брат Семен возглавляет областное унитарное предприятие "Омскликерводка", созданное на базе ликероводочного завода "Амурский". Угроза уволить брата - сильный довод поступиться своими убеждениями. Еще в период борьбы ПОЛЕЖАЕВА с РОЩУПКИНЫМ один из крупных областных чиновников как-то обронил: если нельзя, мол, надавить на человека напрямую, у него наверняка есть слабое звено - отец, мать, брат, сестра, дети.

Кроме этого, в подконтрольных областной и городской администрациям СМИ, началась компания по обвинению коммунистов в затягивании начала работы горсовета. Упрямо, мол, не хотят соглашаться на предлагаемую им кандидатуру председателя, и из-за этого законодательный орган не работает. Умалчивает правда, при этом, что не менее упрямо держатся своей позиции и сторонники мэра Евгения БЕЛОВА.

Впрочем, разговоры к подолу не подошьешь. Подождем все-таки горсовета и посмотрим, будет ли на нем присутствовать КОСТЯКОВ и за кого он будет голосовать. Вторым колеблющимся человеком эксперты "КВ" называют Любовь НЕКЛЮДОВУ.

Похожее заявление с теми же подписями (Александр ЗАХАРОВ и Михаил МАШКАРИН) уже было в областных СМИ накануне выборов губернатора, тогда надо было отколоть от Александра КРАВЦА часть электората. Технология эта была осуществлена в Омске заезжими пиарщиками, щедро оплаченными за свою работу долларами.

Появилось на прошедшей неделе и нечто очень знакомое: ряд бывших коммунистов, некогда членов Омского обкома КПРФ, обратились на страницах органа областной администрации газеты "Омская правда" с открытым (на территории Омской области) письмом к Геннадию СЕЛЕЗНЕВУ, где заявили о готовности участвовать в альтернативной КПРФ левоцентристской коммунистической партии.

Для того чтобы получать немалые деньги, необходимо ведь показать губернатору, что идет война, что есть враги, что без их, "мордоделов", усилий можно ведь и проиграть. А для этого нужно единственное - раскачать ситуацию до небольшого политического шторма, а потом в каждодневной усиленной работе с этим штормом якобы бороться. Причем нечто новое москвичам выдумывать лень. Вот и вытаскиваются из закромов технологии трехгодичной давности.

Как удалось узнать, совпадение не случайно. Московские пиарщики вновь приехали в наш город и активно участвуют в политической жизни. Точнее сказать, они-то и вздыбили эту политическую жизнь, еле теплившуюся до их приезда.

На прошедшей неделе стало известно, что уволился глава Советского округа Александр ГРИГОРЬЕВ. Бывший энергетик, похоже, не справился с хозяйственными проблемами самого сложного округа Омска, эксперты поставили Александру Анатольевичу минус.

Эти же пиарщики участвовали, по данным экспертов "КВ", в ситуации вокруг Омского филиала "Медиа-Союза" (см. стр. . В частности, как говорят, вице-губернатор Владимир РАДУЛ хотел вообще не допустить проведения пресс-конференции Леонида МУТОВКИНА и Светлана МОРОЗОВОЙ в гостинице "Иртыш", на что опытные москвичи заметили, что в таком случае она будет проведена на улице, на крыльце гостиничного комплекса и произведет больший эффект. Поэтому ограничились тем, что заставили директора "Иртыша" закрыть якобы на санитарный день ресторан.

И еще один минус поставили обрубщику литья ОМО им. Баранова Геннадию МАТВЕЕВУ. Судья Октябрьского округа Константин ДОЛГИХ лишил его горсоветовского мандата , удовлетворив иск его соперника Михаила ПЕНКИНА, работающего кстати 1-м заместителем главы Октябрьского округа Анатолия АДАБИРА.

А плюс, по всеобщему мнению, за прошедшую неделю получил президент Союза предпринимателей Омской области Александр ТРЕТЬЯКОВ. Вместе с Леонидом ПОЛЕЖАЕВЫМ и вице-губернатором Аркадием ТАРЕЛКИНЫМ он сидел в президиуме на Областном общественном консультативном совете по предпринимательству. Есть, правда, одно "но". Кроме тех троих, что сидели в президиуме, в совет входят Александр СТЕРЛЯГОВ, Александр БУТАКОВ, Александр ГРЕЗИН, Борис СВАТКОВ и еще около 10 человек, которых почему-то за стол президиума не пригласили. В зале, на положении слушателя, сидел даже секретарь общественно-консультативного совета, он же председатель комитета по развитию предпринимательства администрации Омской области Сергей ВЫБОРОВ. Непонятно. Объяснение, на мой взгляд, одно: несмотря на постановление губернатора от 23 апреля 1999 года № 153-п (в редакции указа от 16 февраля 2001 года № 2 , которое регламентирует совету собираться не реже одного раза в квартал, он собирался так давно, что все, включая Леонида Константиновича, забыли, кто туда, собственно, входит.

 

В Омске прошли штабные учения. Рождественские встречи. "Морж" грызет диссертацию. "Пятый" театр избрал для земли Гессен послами Пушкина и Достоевского. "Любимый праздник" назвал победителей.

Главная  Перевозки 

0.0764
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.