Навигация
Главная  Перевозки 

Коммунистов купили за бусы и фантики


Весной будущего года в Омске - выборы в Законодательное собрание и городской Совет. Властные структуры тоже готовятся к выборам. За неимением в регионе серьезных оппозиционных партий и движений, они по традиции, первыми выводят в "тираж погашения" местных коммунистов. Областные СМИ несколько месяцев "ни пером не описывали, ни топором не вырубали" красную оппозицию, а сейчас о ней вдруг вспомнили. Стартовым выстрелом прозвучали репортажи об открытии кафе в здании горсовета на улице Думской и большой "зряплате" депутатов. Застрельщиком, как всегда, выступил 12-й канал. Что у губернской власти на уме, то у него на языке.

С началом очередной выборной кампании омские коммунисты выходят в "тираж погашения" Позавчера "красные" депутаты Омского горсовета Олег СОСЕДОВ, Михаил ПЕНКИН и Сергей АЛЕКСЕЕВ приступили к работе без привычного ощущения партийной ответственности за каждый свой шаг. 20 мая воскресный пленум Омского обкома КПРФ исключил их из рядов партии. Официальная формулировка - нарушение Устава партии, несоблюдение принятых партийных решений. В переводе на обывательский язык: депутаты голосовали за городской бюджет, не в интересах избирателей. Примечательно, что чистку своих рядов коммунисты начали на заре очередной избирательной кампании.

В Омске ходили упорные слухи о весьма солидной сумме "отступных", а также об якобы обещанных партийцам должностях трех заместителей мэра и главы одного из округов. Кроме того, издательству "Литограф", говорят, посулили налоговые послабления, а партийной газете "Красный путь" - энное количество газетной бумаги. Но, судя по кадровым перестановкам в мэрии, партнеры по переговорам "купили" лидеров омских коммунистов, как краснокожих индейцев, за бусы и фантики. В мэрии им не предоставили ни одной должности, а у "Литографа", возглавляемого коммунистом-депутатом Владимиром Дорохиным, начались налоговые и другие проблемы. "Красный горсовет", вставший перед выборами мэра на сторону губернатора, остался с носом.

Так почему областные СМИ какое-то время не вспоминали об оппозиции? Из компетентных источников известно, что лидеры местного обкома КПРФ перед мартовскими выборами мэрагорода проводили активные сепаратные переговоры как с крупными чиновниками областной администрации, так и с потенциальными кандидатами на кресло мэра. Лидеров вежливо попросили не выставлять "своего" соискателя. Они и не выставили, ограничившись невмешательством и "устной" поддержкой "крепкого хозяйственника" Евгения Белова.

Областная власть очень хочет, чтобы регион наконец вышел из "красного пояса". Уже сейчас, после временного перемирия с коммунистами, готовится информационное поле к схватке за голоса их избирателей. Однако омские левые второй раз вряд ли наступят на одни и те же грабли. И если они опять достигнут хороших результатов, то лишь благодаря губернаторским политтехнологам, которые почему-то иногда забывают особенности национальных выборов. Тех, кого бьют, народ, как правило, и выбирает.

Кажется, для коммунистов наступает время разбрасывать камни. На выборах 2002 года Омскому обкому КПРФ наверняка придется объяснять избирателям свое "странное" неучастие в мэрских выборах. Своим невмешательством обком едва не сорвал мэрскую выборную кампанию: отмобилизованный и устойчивый электорат КПРФ - а в городе это процентов 40 населения - растерялся и либо вообще не пришел к урнам, либо пришел, но проголосовал против всех. Впрочем, лидер омских коммунистов Александр КРАВЕЦ, считает, что КПРФ, напротив, укрепила свои позиции в регионе. Будь они сейчас во власти, на них бы свешали всех собак за предстоящее повышение цен на жилищно-коммунальные услуги.

 

Права учредителей. Светлана Андрушенко член ЦК всесоюзной коммунистической партии будущего ,ВКПБ,. Гороскоп. Иногда выпивать полезно. Свитова вырвали из энхаэловской кабалы.

Главная  Перевозки 

0.0248
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.