Навигация
Главная  Перевозки 

Кто подкует "милицейских коней"?


На прошлой неделе сразу в нескольких омских газетах появилось коротенькое объявление о том, что УВД Омской области проводит тендер (открытые торги) на определение поставщиков запасных частей, узлов и агрегатов для автомобилей отечественного (ВАЗ, ГАЗ, УАЗ) и иностранного ("Вольво", "Ленд-Ровер") производства. Условия проведения тендера опубликованы не были, поэтому корреспондент "КВ" решил разузнать их, выдав себя за крутого автоторговца.

УВД Омской области проводит тендер на поставу запчастей

Как объяснили в УВД, в ходе торгов, точная дата проведения которых пока не разглашается, стражи порядка будут в первую очередь смотреть на предлагаемые цены, качество запчастей, регулярность поставок. Скорей всего, в тендере победят сразу несколько участников, потому что вряд ли кто-то сможет предложить выгодные для милиции условия по поставке запчастей на все марки отечественных и импортных автомобилей, имеющихся в УВД.

Выяснить, правда, удалось немного. Желающим участвовать в тендере предлагается приносить необходимые документы (копию устава и свидетельство о постановке на налоговый учет) и свои предложения по поставкам в УВД Омской области. Судя по всему, пока вставать в очередь на участие в тендере омские торговцы запчастями не спешат. Хотя возможности заманчивые: только запчастей для милицейских ГАЗов и ВАЗов УВД собирается закупать на 300-500 тысяч рублей ежемесячно в течение полугода, а то и дольше. Расчет возможен не только деньгами, но и ГСМ по льготным ценам.



Вряд ли удастся выяснить, кто из местных автоторговцев проникнется желанием подковать "милицейских коней" и будет участвовать в тендере. Как известно, торги на поставку проводятся для того, чтобы можно было купить что-то подешевле. Для структуры, финансируемой из бюджета, это отличная возможность приобрести больше тех же запчастей на выделенные средства. Ну а коммерсантам дополнительные торговые объемы тоже совсем не помешают, к тому же дружба с милицией сама по себе дает немало плюсов. Так что можно высказать уверенность, что тендер, объявленный УВД Омской области, пройдет успешно.

 

Астрологический прогноз. Трубы будут служить в два раза дольше. Под знаком Дня защитника Отечества. Совместная миссия Омско-Тарской епархии и облпотребсоюза. "Мати моя - Украина".

Главная  Перевозки 

0.0153
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.