Навигация
Главная  Новости 

"Русский вкус" поверил департаменту недвижимости на слово


23 декабря состоится аукцион по продаже отдельно стоящего здания, расположенного по адресу: улица Куйбышева, 140 а. Однако предприниматели, снимающие в нем торговые площади по договору субаренды, подготовили письмо на имя мэра с просьбой не продавать помещение. Как пояснил главный арендатор помещения, руководитель ООО "Русский вкус" Алексей МУНГАЛОВ, есть устные договоренности с департаментом недвижимости о том, что объект исключат из программы приватизации, если в здании будет произведен капитальный ремонт и будет перезаключен договор аренды по новым ставкам.

И теперь может лишиться занимаемого здания

Что касается намеченного аукциона, то он может стать одним из интересных в уходящем году. Предполагается, что стоимость помещения может вырасти до 18-20 млн рублей. Это связано с тем, что интерес к нему проявляют достаточно крупные компании. В числе претендентов называется Омсквинпром. Как заметил один из субарендаторов, на рынок уже приходят люди, которые делают какие-то замеры и вообще ведут себя как новые собственники, хотя до исхода торгов еще рано о чем-то говорить.

По словам господина МУНГАЛОВА, компания "Русский вкус" выполнила условия департамента недвижимости: взяла в Сбербанке кредит в размере 1, 5 млн рублей, сделала капремонт, перезаключила договор аренды по новым ставкам и на новых условиях. Несмотря на это, здание выставлено на продажу. Стартовая цена объекта - 4 млн 700 тысяч рублей. Такая высокая стоимость, считает Алексей МУНГАЛОВ, заслуга компании, которая инвестировала в помещение достаточно большие суммы. Поэтому, как заявил руководитель "Русского вкуса", он и предприниматели намерены добиваться того, чтобы помещение сняли с торгов. Хотя до 23 декабря уже вряд ли можно что-то изменить. Единственное что может остановить сделку - обращение господина МУНГАЛОВА в арбитражный суд.

Объект этот является отдельно стоящим зданием и поэтому должен продаваться вместе с земельным участком. Включение здания в программу приватизации на 2006 год произошло как раз из-за того, что в департаменте недвижимости не знали, когда будут готовы документы на земельный участок. На тот момент, когда готовилась программа приватизации на 2006 год, необходимые документы готовы не были. Их подготовили уже после того, как ее утвердили. Сейчас ничто не мешает продать здание, не дожидаясь 2006 года. Если на предстоящем аукционе здание продадут, его исключат из программы приватизации на 2006 год. Если торги не состоятся, то никаких изменений в программу будущего года вноситься не будет. Но вряд ли можно ожидать того, что на это здание не поступит заявок.

Непонятно в ситуации с рынком другое. Как он попал в программу приватизации на 2006 год, если торги по нему назначены в конце декабря. Почему так произошло, пояснили в департаменте недвижимости.

 

"Белый, желтый" и красный" - никакой разницы. Улица Ленина - линия фронта. Евгений Белов директор АК "Омскэнерго" "Ремонт в квартире делаю всегда сам". Евгений Белов. Омская региональная Ассоциация промышленников и предпринимателей.

Главная  Новости 

0.0444
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.