Навигация
Главная  Новости 

Модный Дом Роба


Старейшее в городе предприятие сферы моды и бытового обслуживания, известное омичам как "Дом мод на Масленникова", теперь называется Модный Дом Роба.

Омский Дом моды был и остается одной из визитных карточек нашего города. В том, что омичи всегда умели со вкусом одеваться, а Омск традиционно воспринимается нашими соседями и гостями как модный современный город, во многом и его заслуга.

"Как вы относитесь к новому названию - Модный Дом Роба"?

"КВ" решили спросить горожан:

- Руководство Омского Дома моды достаточно четко понимает особенности работы в новых рыночных условиях, и предприятие уверенно становится законодателем высоких стандартов в сфере не только российской моды. Однозначное позиционирование предприятия - это обязательное условие успеха в мировом модном бизнесе. В данном же случае "Модный Дом Роба" - это еще и возвращение к подлинному. В русской культуре под "робой" исконно понималась нарядная, выходная одежда. В европейских языках Robe - это платье, мантия, парадное одеяние... А знаменитое французское petite robe noir - общепринятая формула простоты и элегантности в одежде. Все очень логично и точно.

Елена Геннадьевна ОСТАШЕНКО, профессор, начальник аналитического управления администрации г.Омска:

- Это необходимо в современных условиях, чтобы выделиться из общей массы. "Роба" - элитная одежда и соответствует понятию "высокая мода". Очень довольна, что нынешнее руководство, бережно сохраняя традиции, развивает творческий потенциал, что позволяет успешно работать в сфере мировой моды.

Ольга Николаевна НАКОНЕЧНА, ветеран Омского Дома моды, ведущий художник:

- На мой взгляд, у большинства людей "роба" вызывает ассоциации с рабочей одеждой. В названии "Модный Дом Роба" есть некое противоречие. Но настоящее творчество по своей природе противоречиво и парадоксально. На этом и реклама строится. Важно, что в данном случае это название не оставляет равнодушным, вызывает интерес, провоцирует на восприятие, заставляет узнать, а что же это на самом деле. Даже если кто-то скажет, что это название неудачное, это будет только подогревать интерес. Такие интеллектуальные, творческие находки помогают преодолевать нашу местную провинциальность.

Юрий ФЕДОТОВ, лидер Омской региональной организации Российской демократической партии "Яблоко":

- Это одно из старейших омских предприятий в сфере производства модной одежды. Здесь сложилась сильная школа дизайнеров-модельеров. За последние годы творчество нашего Дома моды получило международное признание. И решение его руководства о модернизации названия в соответствии с канонами мировой моды представляется вполне закономерным, удачным и органичным. А главное, что коллектив Модного Дома Роба в первую очередь работает для омичей, для города и по сути всегда будет омским. И новое название легко войдет в обиход омичей.

Галина ШАРАФУТДИНОВА, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г.Омска:

- Мне очень дорог Дом моды, который стал частичкой моей жизни. Недопустимо, чтобы сегодня его название слилось с общим фоном многочисленных омских домов. Новое название нравится - оригинальное, единственное и неповторимое. Обращение к классике и общеевропейским стандартам - это правильный путь.

Вера Андреевна КРУПКО, ветеран Омского Дома моды:

- Руководство Модного Дома приняло верное решение и идет правильной дорогой. В новом названии есть некая эксцентричность, вызов... Но это вполне нормально воспринимается интеллектуальными людьми. Один из самых больших плюсов - это привлечет внимание на фоне всех этих "Ев", "Парадизов" и "Капризов", от которых просто хочется повеситься с тоски.

Галина ТОЛМАЧЕВА, профессор, заведующая кафедрой дизайна костюма Омского института сервиса:

 

Мираф-Банку - 11 лет. Маршруткам укажут путь. ООО "Ардалион" оставили с носом. Алексей ВЕРАХОВСКИЙ, президент медиа-группы "Премьер". Гороскоп недели.

Главная  Новости 

0.026
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.